Как будут проходить выборы в ОТГ на Николаевщине, где менее 10 тысяч человек

31 августа 2020, 11:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Стало известно, как будут проходить выборы в ОТГ на Николаевщине, где менее 10 тысяч человек. Об этом сообщает Миколаївське регіональне відділення Асоціації міст України.

Эксперты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины в рамках проекта ПУЛЬС провели выездную консультацию в Первомайском поселковом совете.

Главной темой встречи с представителями местного самоуправления Первомайской и Ингульской общин стали законодательные изменения относительно проведения местных выборов и формирования бюджета общины на следующий год.

«И Первомайский поселковый совет, и Ингульский сельский совет — имеют меньше 10000 избирателей. Это значит, что депутатов в местные советы будут избирать по мажоритарной системе относительного большинства — выдвижение кандидатов может быть или самовыдвижением или политическими партиями, а голов избирать в один тур по мажоритарной системе относительного большинства», — отмечает консультантка Николаевского РО по правовым вопросам Лидия Виштал.
Участники встречи обсудили актуальные новеллы избирательного кодекса: особенности формирования ТИК, возможные сложности их работы, возможные коллизии, финансирование местных выборов, особенности определения округов и количества депутатских мандатов на общину, требования к избирательным участкам, изменения в статусе старост.

В свою очередь, консультантка по бюджетным вопросам Юлия Забродкина обратила внимание на важность своевременного формирования бюджетов общин на 2021, в частности, в контексте запланированных изменений в Бюджетный кодекс.
Кроме того, общины должны формировать бюджет с учетом местных налогоплательщиков, дотаций и субвенций, а также учитывать особенности передачи имущества района (если таковое имеется на соответствующей территории) в коммунальную собственность общин; предусмотреть сбалансированное финансирование запланированных мероприятий в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения и других, в том числе мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что эксперты Николаевского РО АГУ провели выездную консультацию по вопросам изменений в избирательном законодательстве.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *