Как вырулить из беззакония и вернуть права, когда обижает николаевский работодатель

15 июня 2018, 9:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевцы, которые работают на разного рода предприятиях, все чаще сталкиваются с незаконным увольнением, невыплатой заработной платы и полным нарушением их прав.

К сожалению, далеко не все граждане ознакомлены с нормами украинского законодательства. Из-за этого работники часто идут на поводу у своего работодателя, тем самым подвергая себя беззаконию по отношению к ним.

Зарплата уменьшается, а долги по выплатам растут

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в апреле 2018 реальная заработная плата в регионе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 3,6%. Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более) в апреле составила 7575 грн, что на 2,9% меньше чем в марте.

При этом задолженность по выплате заработной платы работникам в течение апреля 2018 выросла на 1,7 млн.грн (на 1,5%) и на 1 мая составила 109,9 млн.грн. По последним данным почти 2 тыс. официально трудоустроенных николаевцев своевременно не получили зарплату. Каждому из которых не выплачено в среднем 41,5 тыс. грн.

Рост цен на продукты питания и коммунальные платежи

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных увеличилась и к концу отопительного сезона составила почти 40 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики. Этому способствовало ряд факторов, в том числе и задержки по выплате заработной платы.

Также постоянно наблюдается рост цен на продукты питания. В июне 2018 года средняя цена свинины в Украине составила 116 грн за килограмм. А Николаевская область вошла в пятерку самых дорогих регионов по этому показателю.

Как защитить свои права

Задержки по зарплате или ее невыплата грозят украинским работодателям не только административной, а и уголовной ответственностью.

О том, как защититься от произвола работодателей, получить невыплаченную зарплату и даже компенсировать её задержку с учетом инфляции рассказал адвокат, управляющий партнёр юридической группы «Консилиум» Владимир Кружков:

«Право на своевременное получение вознаграждения за труд гарантируется ч. 4 и 6 ст. 43 Конституции Украины и ч. 1 ст. 2 Кодекса законов Украины о труде (КЗоТ), а также ст. 21 и 22 Закона Об оплате труда. Согласно ч. 2 ст. КЗоТ, данное право реализуется путем заключения трудового договора о работе на предприятии или с физическим лицом».

Именно этим документом работник может отстаивать свое право на оплату труда.

Как поступать, если вам не выплатили зарплату

«Если вы определенное время не получаете заработную плату, в первую очередь обратитесь к работодателю с заявлением о выплате зарплаты, а также о компенсации потери ее части в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги», – отметил Владимир Кружков.

Право на такое обращение гарантируется ст. 34 Закона Украины об оплате труда.

«Кроме того, в заявлении нужно указать, что согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины и ст. 41 КУоАП работодатель может понести ответственность».

Ст. 175 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в том случае, если у работодателя есть возможность выплачивать заработную плату, но он отказывается это делать.

«Если даже в случае подачи такого заявления вам не выплатили деньги за выполненную работу, вы имеете право взыскать ее в судебном или административном порядке».

Что нужно для подачи заявления в суд

«Если вы намерены защищать свое право на получение оплаты за труд в административном порядке, то вам необходимо подать жалобу в территориальное отделение Министерства социальной политики. В которой указать, каким образом работодатель нарушил нормы трудового права, обратиться в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации работодателя или в государственную администрацию», — рассказал Владимир Кружков.

Чтобы обратиться в суд и потребовать выплату зарплаты необходимы следующие документы:

  • Иск о взыскании заработной платы
  • Нотариально заверенные копии трудового договора
  • Трудовая книжка с соответствующими отметками

Если же этих документов у вас нет, то придется использовать другие средства для доказательства трудоустройства.

«В таком случае, можно использовать пропуск на предприятие, документы, в которых указывается факт выполнения истцом трудовых обязанностей, можно обратится к коллегам по работе, чтобы они дали показания как свидетели. Также по возможности подтвердите сумму заработной платы, которую должны были получить», – рассказал Владимир Кружков.

Если получится собрать доводы, которые подтвердят то, что вы выполняли работу на предприятии и вам полагалась зарплата, то суд примет вашу сторону и обяжет работодателя заплатить вам деньги.

Подводя итог следует отметить, что если у вас есть возможность доказать факт выполнения работ на предприятии, и вам в течение длительного времени не платят зарплату, то вы, как минимум, имеете полное право потребовать её, а в случае нарушения ваших прав обратиться в суд и привлечь недобросовестного работодателя к ответственности.

Если вы нуждаетесь в юридической консультации или защите ваших прав в суде, адвокаты юридической группы «Консилиум» всегда готовы предоставить профессиональную помощь:

+38 (067) 512 8815

info@konsilium.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *