Как в Киеве проходит суд по снятию Зеленского с выборов

20 апреля 2019, 22:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 20 апреля, Шестой апелляционный суд Киева начал рассмотрение иска о возможном  аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты. 

Иск в суд подал официальный наблюдатель на выборах президента Украины адвокат Андрей Хилько, в котором он просит признать нарушения в подкупе избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. Стоит отметить, что Андрей Хилько активно поддерживает президента Петра Порошенко в соцсетях.

«Страна» ведет онлайн-репортаж о том, что происходит в суде.

22.45 Суд по делу кандидата в президенты Зеленского таки начался. Истец Андрей Хилько заявил, что Зеленский нарушил в предвыборной агитации запрет на предоставление чего-либо бесплатного, так как это является одним из способом подкупа. Поэтому публикация на странице Зеленского на Facebook текста об открытии бронирования билетов на дебаты на НСК является тому подтверждением, как и публикация о «закрытии продажи билетов на НСК».

Фото: Страна

22.30 А вот и фото самого искового заявления. Их опубликовали в Telegaram-канале репортеры канала 1+1.

20.40 Заседание суда перенесли на 22.00, так как один из членов судейской коллегии вроде бы находится на другом слушании. Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Страны». Всего же начала заседания ждут представители около 60 СМИ.

Фото: Cтрана

20.34 Юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале прокомментировал эту инициативу адвоката Андрея Хилько и заявил, что суду не удастся снять с выборов Зеленского.

«Сегодня какой-то лох, с целью прославиться, подал в административный суд иск о незаконности регистрации Зеленского. Суд открыл производство. Люди волнуются», — написал Портнов.

Он пояснил, что суд обязан открывать производство, но выводы делать рано.

«Буду очень краток. Суд обязан формально открывать производство. Но ноль шансов. И главный лох и локальный могут расслабиться. Завтра дембель», — добавил Портнов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *