Как в Николаевской области можно бесплатно установить газовые счетчики и каким будет отопительный период

20 ноября 2019, 11:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Массу вопросов у жителей Николаевщины вызывает информация в СМИ по поводу установки газовых счетчиков (а их можно установить бесплатно), людей беспокоит возможное повышение цены на газ, также все переживают о предстоящем отопительном сезоне. На все эти вопросы отвечает председатель правления АО «Николаевгаз» Павел Попов.

— Недавно в СМИ появилась информация о том, что АО «Николаевгаз» активизировало работу по установке бесплатных счетчиков газа бытовым потребителям и направило 2300 писем-предупреждений потребителям, которые до сих пор потребляют газ по нормам и пользуются двумя газовыми приборами — плитой и колонкой. С чем это связано?


— Дело в том, что вопреки требованиям Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» в Николаеве осталось много потребителей, которые пользуются двумя газовыми приборами — плитой и колонкой до сих пор не имеют счетчика.
Напомним, что согласно этому Закону, операторы ГРМ должны установить счетчики газа для категории потребителей «население» в следующие сроки:
— комплексно, в том числе для отопления (для тех потребителей, которые пользуются отопительным газовым котлом) — до 1 января 2012 года;
— для подогрева воды и приготовления пищи (для тех, кто использует плиту и газовую колонку) — до 1 января 2016 года;
— только для приготовления пищи (плита) — до 1 января 2021 года.


Первый этап АО «Николаевгаз» реализовало полностью. А что касается второго этапа, здесь у компании возникли определенные сложности. Хотя сроки установки приборов учета для тех, кто использует плиту и газовую колонку, уже прошли, компания не смогла полностью обеспечить их счетчиками газа. На это есть две основные причины: первая — часть потребителей, которым компания планировала установить счетчик, отсутствовали (не проживали дома) вторая — часть потребителей просто отказывалась от установки приборов учета.
И это неудивительно, ведь сейчас в Украине действуют экономически необоснованные нормы потребления газа — 10,5 куб.м на человека при наличии плиты и колонки. Они ниже реального объема потребления газа данной категории.
Потребители, которые отказываются от установки бесплатных счетчиков, считают, что рассчитываться по норме им выгоднее, дешевле. Но мы хотим их предупредить, что, согласно Кодексу газораспределительных систем, в случае отказа от установки счетчика газа за средства компании, они будут переведены на предельные нормы потребления — с 10,5 куб.м до 23,6 куб.м на одного человека .
Также отмечаем, что отказ от установки газового счетчика за счет АО «Николаевгаз» лишает возможности установить бесплатный счетчик позже. Потребителю придется впоследствии устанавливать счетчик уже за свой счет. А если он этого не сделает, то в соответствии с положениями Закона «О коммерческом учете газа» с 1 января 2021 газоснабжения ему будет прекращено.
Подать заявку на установку бесплатного счетчика газа (для тех, кто пользуется плитой и колонкой) можно по телефону (067) 610-56-08 в рабочие дни с 8.00 до 17.00.
— Сейчас одним из волнующих вопросов для людей также является цена на газ. Стало известно, что сейчас в ноябре она выросла. Можете ли вы объяснить, почему? Будет ли она расти дальше? Чего вообще ожидать людям?
— Мы не можем ответить на этот вопрос, ведь «Николаевгаз» не устанавливает цену на газ, не торгует газом и никоим образом на это не влияет. Цену газа устанавливает продавец газа — государственный монопольный поставщик НАК «Нафтогаз», согласно рыночных индикаторов и постановлений правительства.
Главная задача «Николаевгаза» — это безаварийная и бесперебойная доставка газа в дома потребителей. Мы отвечаем за то, чтобы газ ежедневно согревал каждую из 350 000 семей, которые подключены к газораспределительной сети. Наша работа — это безопасная работа газовой системы по всей Николаевской области. И для этого необходим ежедневный контроль, слежка за газопроводами, наладка оборудования на сооружениях и тому подобное.
— Если мы уже говорим непосредственно о вашей работе и о безопасности, расскажите, успели вы подготовить газовую систему области к отопительному сезону, который уже начался?
— Да. Мы были готовы уже в начале октября. За 9 месяцев этого года для поддержания газораспределительной системы в рабочем безаварийном состоянии АО «Николаевгаз» направило более 9 млн. гривен.
Специалисты компании обследовали более 7 тыс. км газовых сетей, по которым газ доставляется в дома потребителей по всей Николаевской области. Во время обследований было выявлено и ликвидировано 41 утечка на подземных и 1065 — на надземных газопроводах. Кроме того служба КПО нашла и восстановила 93 повреждения изоляционного покрытия.
Также за это время была осуществлена ​​реконструкция 9 газорегуляторных пунктов, которые поддерживают давление газа в сети, и восстановлено заземления на 8 станциях катодной защиты, которые защищают газовые сети от коррозии.
Все мероприятия по обследованию, диагностике и устранению повреждений и неполадок газораспределительной системы — это очень важная и одновременно сложная работа. Специалисты эксплуатационных служб «Николаевгаза» и в зимние морозы, и в жару, и в любую погоду выходят на службу для того, чтобы газ ежедневно бесперебойно и безопасно был доставлен в дом каждого клиента.
Если все-таки где-то что-то случается, то аварийная газовая служба 104 круглосуточно принимает вызовы потребителей, выезжает и ликвидирует утечки газа и порывы, устраняет поломки, проверяет зоны риска на загазованность. Но для нас очень важно работать на предупреждение, чтобы предотвращать возникновение аварийных ситуаций, а не потом ликвидировать их.


— И напоследок, что еще вы хотели бы добавить — интересное и важное для Ваших клиентов?
— Мы всеми силами стараемся сделать жизнь наших клиентов лучше, а взаимодействие с нами легче. Шагая в ногу с современным миром технологий, мы постоянно совершенствуем наши дистанционные сервисы.
Хотим напомнить, что проверить состояние своего лицевого счета, передать показания счетчика или заплатить за потребленный газ можно быстро, легко и не выходя из дома с помощью таких сервисов, как Личный кабинет на сайте 104.ua, мобильные приложения 104 Mobile и 104 Mobile Light, а также Вайбер-бот 7104ua. Ответ на любой вопрос можно получить по телефону Контактного центра 777-104 или (067) 65-70-104. А для тех, у кого все-таки возникает необходимость обратиться к нашей компании лично, например, чтобы газифицироваться или получить какую-то иную услугу, мы еще в 2017 году открыли в Николаеве современный и удобный Центр обслуживания клиентов по адресу: ул.Никольская, 25- а. Поэтому приглашаем всех наших клиентов приобщаться к нашим удобных сервисов.
Кстати, у нас есть хорошая новость — в скором времени мы планируем открыть еще 2 Центра обслуживания клиентов в двух районах области — Баштанке и Вознесенске.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *