Как в Украине празднуют День Независимости

24 августа 2017, 19:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает День Независимости. По всей стране прошли торжественные и интересные события, сообщает «112.Украина«.

Ужгород

Первым празднования Дня Независимости в Украине начал Ужгород. В 6 утра жители города вместе с заслуженным академическим Закарпатским народным хором встретили восход солнца «Молитвой за Украину» на площади перед зданием Закарпатской ОГА, сообщает пресс-служба горсовета.

Именно здесь вчера выложили трезубец из трех тысяч хризантем.

Кстати, традиции встречать государственный праздник как только восходит солнце ужгородцы придерживаются уже 4-й год.

Львов

Во Львове создали панно размером 1,6х4 метра из более чем 100 пазлов, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Кульминацией события стало совместное исполнение Гимна Украины.

Также второй год подряд облгосадминистрация поздравляет ужгородцев и гостей города с Днем Независимости торжественными фанфарами. Сегодня трое трубачей эстрадно-духового оркестра областной филармонии на балконе ОГА выполняют каждый час позывные на тему известной песни “Верховина, свет ты наш”.

Также жители и гости города могли увидеть рыцарские бои и показательное выступление с боевого гопака.

На Соборной площади в Черновцах утром прошел автомобильный парад. Автомобили проехали по улице Главной, площади Центральной и улице Университетской до Театральной площади, где затем проходила выставка ретро автомобилей, сообщает Взгляд.

Кропивницкий

В Кропивницком на плoщади пeрeд зданием горсовета дети сложили вышитую крестиком карту Украины. Ее фрагменты заранее вышивали творческие коллективы и мастера города, сообщает gre4ka.info.

В Кривом Роге в День Независимости организовали велопробег, сообщает Первый Криворожский. Принять участие в велопробеге с флагами Украины приехали несколько сотен криворожан.

Одесса

Тысячи людей в вышиванках создали живую цепь в центре Одессы, сообщает “Трасса Е-95«.

Участники традиционной акции выстроились от памятника Дюку де Ришелье по Потемкинской лестнице, через морвокзал и до яхт-клуба. В их числе были председатель Одесской обладминистрации Максим Степанов и глава облсовета Анатолий Урбанский. Организаторы надеялись победить рекорд прошлого года (3 тыс. 351 человек в живой цепи), но им это не удалось. В этом году в акции приняли участие всего 2 тыс. 464 человека.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *