Как девушку из Николаева хотели развести на деньги аферисты: реальная история

02 апреля 2019, 16:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве юная леди решила обновить гардероб, не выходя из дома. Она прошлась по ряду интернет-магазинов, чтобы быстро найти нужные вещи. Но вдруг столкнулась с аферой: развод на деньги через оплату на номер телефона. Предлагаем полную версию истории и советы девушки, которой удалось не попасть в ловко расставленные сети аферистов.

«Когда выбор вещей был сделан, я связалась с продавщицей. При оформлении заказа джинсовки и платья, мне предложили приобрести ещё одну вещь,  поскольку четвёртая, стоимостью до ста восьмидесяти гривен, пойдёт в подарок. Этот момент, конечно, смутил, ведь бесплатный сыр только в мыщеловке. Но звучит-то заманчиво, и ситуация смахивает на акции в масс-маркетах, когда тоже какая-то вещь идёт бесплатно, чтобы просто распродать старые коллекции.

Когда я попросила реквизиты для оплаты и была готова скинуть свои данные для отправки, я получила номер телефона и сумму на тридцать гривен больше, чем указано изначально на самих вещах. Объяснение всего этого было таково: «В сумму входит вес вещей, доставка бесплатная и пополните на номер телефона, просто у нас неполадки с картой и пока все скидывают на номер, за эти неудобства можете себе выбрать футболочку бесплатно любую с нашей странички магазина».

При просьбе оплатить заказ позже, но уже на банковскую карту поступил очень нервный отклик:

«На карте стоит лимит, и она уже долгое время не работает, так даже удобней. Мы товар Ваш уже упаковали. Что мне делать? Я сейчас сразу скину накладную, по которой Вы сможете посылку отслеживать, вы так понимаю адрес для отправки мне не напишите????» Следующий интересный момент в том, что в правилах самого магазина указано, что «Оплата только на карту банка и сразу полностью, не просить отправлять наложенным платежом, так как отправляет вещи не непосредственно сам магазин, а склад, с которого вещи нужно выкупить».

Думаю, физически невозможно в течение пяти минут переписки собрать заказ и телепортироваться на новую почту.

Позвонив на номер, услышала ответ «Оставьте сообщение на автоответчик». А написав продавщице, что «Не могу вам доверять поскольку ваш номер отключён, а деньги немаленькие», поступила следующая отмазка: «И что, у нас просто со связью проблемы».

Карта может быть либо активна, либо заблокирована, а наличие лимита не является проблемой покупателя. Помните, что в первую очередь в интересах продавца завоевать внимание клиента, а в наших интересах не быть обманутыми.

Когда заказываете вещи в Инстаграм- Фейсбук- и других интернет-магазинах, надо обратить внимание на количество подписчиков и оформление, детально ли указан способ оплаты и доставки, дополнительные контакты для связи.

Я несколько лет покупаю в одном магазине, в котором указано, что если, не дай Бог, попадётся брак, то за их счёт производиться обмен, если не подходит размер, то за счёт покупателя возможен обмен, заказ отравляется каждый день до 17:00, что продавец обязательно сам сообщает номер накладной и указана размерная сетка, ткань каждой вещи.

Мне кажется, уже лучше потратить час-другой и пойти, пощупать, померять вещи в реальном офлайн магазине, чем безвозвратно потратить нервы и деньги в онлайн магазине».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *