Как лучше похудеть: в николаевских спортзалах или на домашних тренажерах

21 апреля 2019, 7:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За последние несколько лет в Николаеве значительно увеличилось количество спортивных клубов и тренажерных залов различного направления, но для многих до сих пор остается проблемой определиться с выбором спортивного инвентаря.

Реалии современной жизни таковы, что, даже при соблюдении правильного питания, очень сложно оставаться в форме, так как большинство людей – это офисные сотрудники, которые ведут малоподвижный образ жизни. Поэтому решением проблемы лишнего веса и сохранения стройного тела для многих становится посещение тренажерного зала, где под чутким руководством тренера можно достичь желаемого результата. А что же делать тем, у кого катастрофически не хватает времени на посещение спортклубов?

Существует множество разновидностей тренажеров и спортивного инвентаря для занятий в домашних условиях. Для достижения желаемого результата, главное правильно подобрать эффективный тренажер для похудения. Подходить к выбору необходимо сугубо индивидуально, делая акцент на той части тела, которую необходимо скорректировать, и, конечно же, необходимо учитывая возможные проблемы со здоровьем. Покупая тренажер для похудения, вы должны знать, что они делятся на три категории: силовые, кардиотренажеры и компактные тренировочные снаряды.

Силовые – используются для наращивания мышечной массы определенного участка: пресс, руки, ноги, ягодицы. Этот вид тренажеров чаще используют профессиональные спортсмены, ведь они работают по принципу увеличения давления на мышцы определенной зоны за счет утяжеления грузом.

В свою очередь кардиотренажеры как раз предназначены для использования для снижения массы тела, укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы, способствуют эластичности тела. К ним относятся, прежде всего, беговые дорожки, велотренажеры, степперы, орбитреки, спинбайки, кардио-станции и гребные тренажеры.

Универсальным тренажером является беговая дорожка. Во время бега или быстрой ходьбы организм насыщается кислородом, мышцы сердца сокращаются быстрее, способствуя избавлению от лишних калорий. К тому же данный тренажер оснащен значительным количеством программ, которые помогут индивидуально подобрать нагрузку.

Для более интенсивного сжигания калорий следует обратить внимание на эллиптические тренажеры или орбитрек, который задействует разные группы мышц одновременно, при этом, не нагружая суставы и кости.

Велотренажеры также способствуют похудению. Они оснащены большим количеством кардиопрограмм, что позволяет определить правильную нагрузку на организм в течении всей тренировки.

Занятия на гребном тренажере похожи на греблю на лодке, во время которой задействуются практически все группы мышц одновременно. С помощью данного тренажера можно хорошо проработать рельеф и получить красивое тело, а не только избавиться от лишнего веса.

Мини-степпер и степпер имитирует ходьбу по ступенькам, поэтому основная нагрузка будет направлена на мышцы ног. Особенностью этого тренажера является отсутствие противопоказаний, он отлично подойдет всем желающим заниматься спортом, даже пожилым людям.

Выбирая подходящий тренажер, помните, что быстрому и эффективному похудению также будет способствовать правильно подобранный комплекс упражнений. Старайтесь с каждым разом увеличивать нагрузку. Оптимальная потеря веса при регулярных тренировках составляет от одного до четырех килограммов. Именно такое похудение называют «правильным», поскольку оно не наносит вреда здоровью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *