Как николаевские коммунальщики борются с последствиями непогоды

21 марта 2018, 13:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Непогода, которая вчера царила в Николаева, не стала сюрпризом для городских служб. Коммунальщики были к ней готовы, они сразу приступили к ликвидации ее последствий.

Так, в ночь с 20 на 21 марта на николаевских дорогах работало 28 единиц техники КП «ЭЛУ автодорог». Это универсальные и снегоуборочные машины, тракторы и погрузчик. По информации коммунального предприятия, дорожные артерии обработали около 150 т соли.

Кроме того, в районах Николаева с гололедом и снегопадом боролась техника подрядных организаций.

Как сообщают в службе оперативного реагирования департамента ЖКХ, отключений по кабельным и воздушным линиям электропередачи не зафиксировано. Вчера, 20 марта, ремонтные службы КП «Николаевводоканал» продолжали работать над ликвидацией провала на канализационном коллекторе по ул. Троицкой, 188.

20 марта из-за утечки воды по ул. Китобоев, 10 пришлось перекрыть водоснабжение абонентам по ул. Театральной, пр. Мира, ул. Измалкова, ул. 9 Продольной. Авария была оперативно устранена. И в 17:00 водоснабжение восстановили.

Также ремонтным бригадам пришлось устранять аварию на теплотрассе по ул.  Космонавтов, 65а. В 15:35 работы были завершены. Около 21:00 была зафиксирована утечка на теплотрассе по ул. Заводской, 27. В результате пришлось прекратить подачу теплоносителя на санстанцию. Ремонтные бригады приступят к устранению аварии 21 марта.

В целом на данный момент все котельные теплоснабжающих предприятий Николаева функционируют в штатном режиме.

Из-за непогоды сегодня ночью упало дерево в районе пр. Героев Украины, 15, повредив линии электропередачи. На место аварии выехали сотрудники государственного военизированного горного аварийно-спасательного отряда. Они распилили дерево и обесточили поврежденные сети. 21 марта специалисты коммунального предприятия «ХУМС» восстановят линии электропередачи.

Сотрудники КП «Николаевэлектротранс» всю ночь работали, чтобы утром в рабочую перевозку обеспечить выпуск подвижного состава. В итоге троллейбусы и трамваи вышли на маршруты по графику.

Как сообщают в предприятии, ночью упавшие ветки повредили контактную сеть. Однако ремонтные бригады КП «Николаевэлектротранс» оперативно устранили неполадки.  Также был произведен оперативный ремонт трамвайной кривой на 1-КП, где из-за непогоды ушла колея.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *