Как николаевцы оценивают деятельность губернатора

04 июля 2017, 9:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевщина продолжает оставаться в центре коррупционных скандалов уже на протяжении года. То заместитель губернатора Романчук «попался в ловушку» правоохранителей, то теперь поймали на «горячем» известного криминального авторитета Науменко. Кроме скандалов Николаевская область известна на всю Украину самыми плохими дорогами, избиением полицейскими до смерти молодого мужчины в Кривом Озере, рухнувшим зданием школы в Новом Буге, длительным строительством аэропорта, медленным внедрением программы «Доступные лекарства», недофинансированием лечебных учреждений. Есть и хорошие дела: проведение фестивалей, прекрасная работа волонтеров, общественных организаций, помогающих воинам АТО и детям с прифронтовых территорий, оздоровление детей льготной категории, хорошие показатели молодого поколения в науке, деятельность представителей культуры и искусства и многое другое. В Николаевской области есть областная государственная администрация, которая руководит всем процессом социально-экономической жизни области. Возглавляет ее на протяжении девяти месяцев Алексей Савченко.

Наше издание решило поинтересоваться у жителей области, насколько им известны дела губернатора, видят дли они положительные изменения и как оценивают его вклад в развитие региона.

Как вы оцениваете деятельность губернатора

Загрузка ... Загрузка ...

Яна, 18 лет, студентка:

— Честно говоря, я даже не знаю, кто сейчас губернатор. Ничего о нем не слышала. Пока никаких изменений не вижу, потому его работу оценить не могу.

Александр Витальевич, 61 год, пенсионер:

— Я не знаю, кто сейчас возглавляет облгосадминистрацию. Ни в городе, ни в области никаких качественных изменений не наблюдаю. Слышал об идее возобновить аэропорт. Бред сумасшедшего. Кто вообще оттуда сможет взлететь? Кукурузник?

Анна, 41 год, работает в университете:

— Пока что я не могу оценить работу Алексея Савченко. Мне не приходилось сталкиваться. Но слышала, что многие его хвалят. По телевидению видела, что он пытается изменить многие вещи к лучшему. Но конкретно пока ничего не могу сказать.

Юрий Михайлович, 78 лет, пенсионер, учится в Тибетской школе:

— Не знаю, кто такой Алексей Савченко. Работу его оценить тоже не могу. Да и изменений никаких не вижу. Самая большая проблема нашей области, дороги, так и не решена. Из Очакова через Каменку проехать невозможно, яма на яме.

Болислав, 25 лет, судосборщик:

— Я долгое время работал за границей, вернулся две недели назад. Поэтому не могу ничего сказать о председателе ОГА. Знаю, что он не из нашей области, но это не имеет большого значения. Главное, чтобы человек относился с душой к своей работе. У него много связей, которые могут принести пользу Николаевской области. Я очень положительно отношусь к идее возрождения аэропорта, считаю, что он сможет составить конкуренцию Одессе и Херсону. Но, конечно, в первую очередь, нужно поднимать промышленность, а потом уже что-то строить новое или возрождать.

Наталья, 47 лет:

— Меня долго здесь не было. Только недавно приехала. Никаких изменений в городе и области, честно говоря, не увидела. Стало больше детских площадок, разве что, но это ведь не заслуга губернатора. Не могу пока что оценить его работу. Должно пройти больше времени, чтобы говорить о каких-либо результатах.

Стоит отметить, что многие жители Николаева, согласившиеся прокомментировать и те, кто не захотели публично высказаться, почти не знают губернатора Савченко, путая фамилии его и мэра. К примеру, вместо указания перечня хоть каких-то положительных изменений, люди отмечали однозначно: их нет. Но очень хочется, чтобы произошли не просто изменения, а значительно вырос рейтинг Николаевской области, чтобы наш родной край прославился новыми дорогами, туристическими маршрутами, открытием новых предприятий с тысячами рабочих мест.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *