Как проголосовать на самоизоляции: разъяснение от Минздрава

17 октября 2020, 17:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как проголосовать на местных выборах 25 октября избирателю, который находится на самоизоляции. Для этого необходимо подать заявление в территориальную избирательную комиссию до 23 октября. Об этом Степанов рассказал на брифинге 17 октября.

По его словам, избирателям, которые сейчас на самоизоляции, рекомендуется голосовать по месту пребывания. Для этого необходимо до 20:00 23 октября подать заявление с приложенной справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья.

Это необходимо, чтобы соответствующий избирательный участок принял решение относительно включения человека в список избирателей для голосования по месту пребывания.

«Врач или учреждение здравоохранения может вам выдать или выписку из карты амбулаторного больного или выписку из реестра медицинских записей о направлении и рецептов электронной системы Минздрава. Или тот, или тот документ», — объяснил Степанов.

Напомним, что если у избирателя симптомы гриппа, он может проголосовать на участке в отдельной кабинке.

Если же человек находится на самоизоляции из-за болезни, он сможет проголосовать дома.

Для этого необходимо написать заявление в произвольной форме, добавить медицинскую справку от семейного врача или учреждения здравоохранения. После чего документы необходимо передать в участковую комиссию по месту голосования.

Тот же алгоритм действует в случае, если у родственника подтвердили заражение коронавирусом и, в связи с этим, вы находитесь на самоизоляции.

В ЦИК отметили, что документы для голосования дома можно подать до 20:00 23 октября.

При этом, те кто находятся на лечении в больнице, смогут проголосовать в медицинском учреждении.

В Комиссии также отметили, что для голосования необходимо при себе иметь собственную ручку.

РБК-Украина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *