Как раздавать участки земли предпринимателям в Николаеве: по льготной цене или бесплатно

11 декабря 2018, 17:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

10 декабря прошло заседание комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, в ходе которой депутаты Николаевского горсовета подняли ряд достаточно важных проблем.

Одной из первых, рассматриваемых членами депутатской комиссии проблем, стало обращение руководителя КП «Міське ринкове господарство» Геннадия Дорошенко с предложением передать на баланс участок земли другому предприятию, поскольку последнее ведёт на нём активную работу, устроив там автостоянки. Руководитель КП заявил, что на данной территории нет рыночной торговли, а платить налоги приходится. Он рассказал и о том, что на участке 8-ой Продольной действует товарищество «Christmas», у которого заключён договор суперфиций с городским советом, согласно которому, там строится муниципальный рынок.

Представители управления земельных ресурсов разъяснили ситуацию, уточнив, что передача земли по умолчанию возможна, если недвижимость передана уже на баланс предприятию, которому отдаётся участок с ней.

Были предложения даже создать конкурс «на участок».

Депутат Яковлев заявил, что философия существования предприятий предполагает, что они создаются согласно социальным сферам деятельности. Создание стоянки же, по его мнению, не является каким-то уникальным видом деятельности.

Он подчеркнул и непонятность ситуации передачи мэром земель от одного КП другому без сессии горсовета, выразив свое мнение по данному вопросу:

«Существование КП, которое только гаражирует автомобили, не имеет смысла. Моё предложение заключается в том, что земельные участки, которые сейчас принадлежат КП «Міське ринкове господарство», должны оставаться на балансе у него, но с целью создания на определённых территориях муниципального рынка. Нужно сдавать арендаторам эти земли либо по льготной цене, либо вообще бесплатно».

Эту идею поддержали и другие члены комиссии, мотивируя данное решение тем, что такой расклад позволит создать новые рабочие места.

В итоге, было решено создать специальную рабочую группу, которая должна будет разобраться со всеми нюансами.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *