Как рассчитаться с банковским кредитом – советы николаевцам

18 мая 2018, 11:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как известно, очень часто жителям Николаевщины, как, впрочем, и других регионов Украины, приходится брать кредиты. Не так давно НБУ ликвидировал 90 проблемных банков. Но как теперь поступать тем, кто не вернул этим банкам кредиты? Может вообще не рассчитываться с долгом?

За разъяснениями мы обратились к известному николаевскому адвокату, Управляющему партнёру юридической группы «Консилиум», руководителю ГО УДС Владимиру Кружкову.

— Можно ли не выплачивать кредит обанкротившемуся, ликвидируемому банку?

— Увы, долг лица, находящегося в договорных отношениях с банком, остаётся в силе даже в момент ликвидации. Долговые обязательства остаются в силе. Ликвидатор имеет полное право осуществлять требования по кредиту, чтобы должник выполнил свои обязательства. Он имеет право затребовать квартиру, автомобиль.

— Что будет, если человек отказывается возвращать кредит, тянет время с его погашением?

— Ваш кредит может выкупить факторинговая компания или даже физлицо. Но тогда, владелец новых прав будет с большим рвением требовать возвращение средств. К примеру, человек должен ликвидируемому банку 3 тысячи долларов. Компания может выкупить его у банка за полцены, а с должника требовать всю сумму плюс проценты. На самом деле возвращение кредитов – довольно серьёзный вопрос.

— Хорошо, а если в период ликвидации должник сам решит выкупить свой кредит?

— Нет, такой возможности у должника нет. Но, любой человек, имеющий долг перед банком, имеет право заключить договор с юридической фирмой. А уже эта фирма, например, такая, как наша – «Консилиум», будет решать все вопросы.

Обращение в юридическую фирму поможет избежать платежей по кредиту с ужасающими процентами, которые «накрутит» новый банк или факторинговая компания. Оказывается, избавиться от долга и сохранить своё имущество можно, заключив договор на выкуп кредита с юридической компанией. В данном случае это позволит оказаться даже в выгодной ситуации.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *