Кандидаты от Зе грубо нарушают избирательное законодательство в Николаеве

10 июля 2019, 16:11

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В центре Николаева все столбы увешаны агитационными материалами партии кандидата в нардепы от «Слуги народа». По этому поводу на линию «102» с заявлением о нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов» обратился Николай Жук, бывший народный депутат, доверенное лицо кандидата в депутаты Верховного Совета Владимира Тимошина.

Нарушение было зафиксировано по адресу Малая морская улица, 9/А – прямо возле офиса команды «Слуги народа». На незаконных плакатах заказчиком указан Копытин И.В., который является кандидатом по 129 мажоритарному избирательному округу.

На место происшествия прибыл наряд полиции.

По данному поводу было зафиксировано нарушение п.7 статьи 8, а именно – размещение рекламы на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения, а также п.2 статьи 68, который гласит, что предвыборная агитация может проводится посредством размещения агитационных материалов или политической рекламы на носителях внешней рекламы.

После фиксации нарушения полицией, Николай Жук отправился в Центральный районный отдел полиции где оставил заявление о правонарушении, предоставив доказательства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве кандидат от «Слуги народа», вероятно, использовал свою должность для агитации.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Аватар Александр

    А когда по всей Украине висели агитационные материалы Порошенко, это не было нарушением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *