Канцлер ФРГ призвала страны Евросоюза к единой политике в отношении Турции

06 сентября 2017, 3:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) допустила как временную приостановку, так и полное прекращение переговоров с Турцией о вступлении этой страны в Европейский Союз. Об этом она заявила на заседании бундестага во вторник, 5 сентября, передает DW.

«Это действие, которое, разумеется, нужно совершать решительно, но хорошо его обдумав», — пояснила Меркель, указав на «стратегическое значение» отношений с Анкарой.

Канцлер ФРГ предупредила, что обсуждение этого вопроса внутри Евросоюза не должно вылиться в «публичную ссору на глазах у президента Эрдогана». «Это драматичным образом ослабило бы позицию Европы», — добавила она. Кроме того, при принятии данного решения нельзя забывать об оппозиционно настроенных турках и проживающих в Германии выходцах из Турции. «Мы не должны задеть их», — подчеркнула Ангела Меркель.

Днем ранее стало известно, что канцлер ФРГ намерена поднять вопрос о прекращении переговоров с Анкарой о вступлении Турции в ЕС на очередном саммите Евросоюза в октябре.

4 сентября лидер партийного списка Христианско-социального союза (ХСС) на выборах в бундестаг, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joachim Herrmann) в интервью DW заявил, что не видит возможности продолжать переговоры о возможном членстве Турции в ЕС.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *