«Кассетный скандал»: Александр Мороз  рассказал, кто и как на самом деле записывал Леонида Кучму

10 ноября 2020, 12:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Автор «кассетного скандала» об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Александр Мороз в интервью «Стране» рассказал, кто и как на самом деле записывал Леонида Кучму.

Николай Мельниченко, который дал записи из кабинета тогдашнего президента Морозу, сказал ему, что спрятал прослушку в диване в кабинете Кучмы. Однако сам Мороз в это не верит. По его мнению, прослушивающую аппаратуру установили в здании напротив кабинета Леонида Кучмы и записали голоса дистанционно.

«Это, конечно, ерунда. Никакого дивана не было. Литвин правильно сказал в вашем интервью, что прослушку в кабинете Кучмы организовал тот, кого нет на пленках. Его голоса нет на пленках, хотя он был вхож в этот кабинет», — отметил Мороз.

Однако на прямой вопрос «Страны» о том, кто это был, Мороз ответил уклончиво — мол, «он сам об этом скажет на суде».

«Страна» уточнила, был ли это Евгений Марчук (бывший глава СБУ, премьер-министр Украины в 1995-1996 годах, в 2000 году секретарь СНБО – Ред.). Однако Мороз вновь уклонился от прямого ответа: «Не знаю. Суд покажет. Мог, кстати, и сам Мельниченко снять квартиру напротив окон президента, установить аппаратуру».

Полный текст интервью с Александром Морозом можно прочесть по ссылке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *