«Квартал 95» — Милованову: «Если в экономике что-то пойдет не так — валите на нас!»

21 октября 2019, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Артисты «Вечернего Квартала» 21 октября прокомментировали скандал с песней, которую в субботнем выпуске шоу исполнил Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки. В посте, который «Квартал» опубликовал на своей странице в соцсети, нашлось место репликам в адрес Тимофея Милованова и Владимира Бородянского, которые выразили недовольство пародией. А вот сама Валерия Гонтарева «квартальцами» не упоминается. Претензию в свой адрес о спорной моральности шуток про сгоревший в результате поджога дом артисты также не разбирают.

«Почти каждый новый выпуск «Вечернего Квартала» становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. «Квартал» — это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам», — отстаивают свое право на шутку юмористы.

Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают артистам повод для сатиры, уточнили участники «Вечернего Квартала».

«Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его», — отмечено в заявлении «Вечернего Квартала».

Юмористы не были бы собой, если б не продолжили шутить над политиками тут же. С тонким сарказмом в посте упомянули Владимира Бородянского.

«Также хотелось бы обратиться к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку «Вечернего Квартала», чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет», — сообщили комики.

Напомним, Бородянский отреагировал на инцидент одним из первых, принеся извинения Валерии Гонтаревой за участие в пародии «Вечернего Квартала» хора имени Веревки. Вторым министром, раскритиковавшим «Квартал», стал Тимофей Милованов. Досталось и ему.

«Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как:

  • «Из-за шутки комиков «Вечернего Квартала» гривна упала в пять раз»
  • «Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого»

Милованов, напомним, остался недоволен тем, что пародия «Вечернего Квартала», в которой читается насмешка над поджогом дома Гонтаревой (успешно в свое время реформировавшей, по мнению министра, работу Нацбанка) — плохой сигнал для инвесторов.

«Наш юмор — наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом», — резюмировали в «Вечернем Квартале».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Вечером 20 октября в сети появилось видео одного из номеров концерта «Вечернего квартала», в ходе которого была исполнена песня-пародия «Горіла хата, палала» о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Песня прозвучала в исполнении Евгения Кошевого и женской части хора Веревки. Артисты спели на мотив известной народной песни: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала».  В композиции также были фразы: «Хата горит в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича», «Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, в вогонь соляру плескали».

«У пісні цій мораль проста – хата згоріла від стида», – закончил Кошевой под аплодисменты зрителей.

Пикантности инциденту добавило то, что 20 октября у Валерии Гонтаревой — день рождения.

Реакция на инцидент

Среди тех, кому понравилась песня про Гонтареву — Игорь Коломойский. Его реакция выразилась в возгласе: «Браво!»

Премьер-министр Алексей Гончарук не стал в чем-то обвинять «Вечерний Квартал». Он признался, что сам не стал бы шутить или смеяться над шутками о «сгоревшем у соседа доме». И президент Зеленский, по заверению Гончарука, придерживается той же позиции, очень серьезно восприняв в свое время инцидент с поджогом дома экс-главы НБУ. Однако в демократической стране, по убеждению премьера, каждый имеет право шутить, как хочет.

Однако преимущественно пародия вызвала отчетливо негативные отзывы. Так, Святослав Вакарчук назвал появление этого номера в эфире «дном», а министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за хор имени Веревки. А глава Минэкономразвития Тимофей Милованов даже заявил, что номер «Вечернего квартала» про экс-главу НБУ отрицательно влияет на инвестиционный климат в Украине.

Сама Валерия Гонтарева назвала пародию «позором». При этом героиня песни призналась, что не задумывалась о том, мог ли быть этот номер поставлен «по заказу» Игоря Коломойского.

Извинения

Пока что извинения прозвучали из уст главы Минкульта Владимира Бородянского и генерального директора хора имени Веревки Зеновия Коринца. Руководитель коллектива  в эксклюзивном комментарии для «КП в Украине» признал, что ему не стоило принимать решение об участии хора в «Вечернем Квартале» с этой песней, и пообещал лично принести извинения Валерии Гонтаревой. Коринец взял вину на себя и попросил не оскорблять сам коллектив, которой тут ни при чем.

Поджог дома Гонтаревой

Дом Гонтаревой под Киевом подожгли 17 сентября 2019 года. Неизвестный бросил во двор два чемодана и затем предположительно бутылку с зажигательной смесью. Сначала загорелась беседка, после чего огонь перекинулся на дом, который полностью сгорел. Преступление до сих пор не раскрыто.

Пожар стал очередным событием в целой череде инцидентов, связанных с именем экс-главы НБУ: ее саму в Лондоне сбило авто, в Киеве сгорела машина сына Гонтаревой (записанная на невестку), а также в киевской квартире главы Нацбанка состоялись обыски. Бывшая чиновница не раз говорила, что в Украину ей возвращаться опасно из-за Игоря Коломойского, который якобы ей угрожал, и заявляла, что кампания преследования организована олигархом как месть за «Приватбанк». Сам Коломойский эти обвинения не комментировал лишь шутил. А по поводу поджога дома намекнул, что он мог быть выгоден самой Валерии Гонтаревой.

kp.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *