Киберполиция начала масштабную в Украине операцию Пираты

08 апреля 2019, 23:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Киберполиция Украины начала спецоперацию Пираты для противодействия нарушениям в сфере авторского права. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в понедельник, 8 апреля.

По словам начальника Департамента киберполиции Сергея Демедюка, операция стартовала по всей стране и продлится до конца месяца. Демедюк отметил, что пираты не заинтересованы в предоставлении гражданам бесплатного доступа к просмотру видеопроизведений. Основной их целью является получение денег за размещение рекламных объявлений на пиратских ресурсах.

Такой заработок может стартовать от 500 долларов в месяц с одного сайта. При этом, нет гарантии того, что этот ресурс не несет в себе вредоносного программного обеспечения.

Отмечается, что для эффективного противодействия пиратству Национальная полиция налаживает государственно-частное партнерство. Так, на сегодняшний день уже подписан ряд меморандумов о сотрудничестве с лидерами медиа-индустрии и общественностью: Старлайт Медиа, Медиа Группой Украина, Телерадиокомпания Студия 1+1, Discovery Networks, Ассоциацией музыкальной индустрии Украины и Украинской антипиратской ассоциацией, которая представляет в Украине интересы крупнейших мировых медиа-корпораций.

Поэтому, киберполиция призывает правообладателей обращаться с сообщениями о нарушении их авторских прав. Для этого физические лица и представители юридических лиц могут использовать форму обратной связи на сайте киберполиции.

В киберполиции отмечают, что в 2019 году уже прекратили деятельность 100 пиратских онлайн кинотеатров. Администраторы этих ресурсов разоблачены на территории Львовской и Закарпатской областей, а также в Киеве.

«Мы должны научиться уважать интеллектуальный труд, ведь на первый взгляд, просмотр видеоленты на пиратском ресурсе не несет никакой угрозы для безопасности общества, но в то же время такие действия провоцируют злоумышленников в обход законодательства нарушать права других граждан, чьей собственностью и являются эти ленты. Поэтому культура оплаты авторского видео и аудио контента онлайн должна развиваться в Украине», — добавил Демедюк.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *