«Киборгов» из 79-ки Николаева тренируют польские десантники в рамках американской программы

19 мая 2017, 14:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках американской миссии JMTG-U 40 польских десантников с 6-ой воздушно-десантной бригады участвуют в подготовке солдат подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в долгосрочной обороне Донецкого аэропорта.
Joint Multinational Training Group-Ukraine — это название миссии по военной подготовке, которые проводят американские войска для поддержки Украины. В ее рамках выходки проводиться до 2020 года. Тренировка проходит с участием солдат вооруженных сил из нескольких стран НАТО: США, Канады, Великобритании, Польши и Литвы. Целью JMTG-U является улучшение оперативной способности Вооруженных сил Украины.
Как рассказал порталу defence24.pl подполковник Щепан Ґлущак, спикер и глава отдела по связям Генерального командования видов вооруженных сил Польши, с польской стороны в подготовках 1-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Николаева примут участие около 40 польских военных 6 -й воздушно-десантной бригады из Кракова.
В рамках учений украинские военные совершенствовать тактические навыки и обслуживания индивидуального и коллективного вооружения.
В пресс-службе армии США отмечают, что 1-й батальон 79-й бригады участвовал в долгосрочной обороне Донецкого аэропорта в 2014 году. Украинские защитники аэропорта стали известными как «киборги», поскольку пророссийские боевики не могли сломать ожесточенное многомесячный сопротивление защитников объекта.
Осенью 2016 года в рамках миссии JMTG-U в Украину прибыли коммандос военной части из города Люблинець. Выходки украинских войск проводят также солдаты 21-й стрелковой бригады с Ряшева.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *