Кинопоказы, фотовыставки и интересные встречи: в Николаеве стартует проект MY ART

07 июня 2019, 10:38

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для насыщения культурного многообразия в Николаеве и формирования культуры участия в художественных событиях жителей города был создан культурно-образовательный проект MY ART — это месяц постоянных культурных мероприятий на летней площадке заброшенного Дома офицеров флота, включающий в себя кинопоказы, фотовыставки, музыкальные перформансы, лекции и дискуссии.

Программа мероприятий:

6 июня, четверг

20:30 — ДЖУЛЬЕТТА / JULIETA
Режиссер: Педро Альмодовар (Испания, 2016, 99 мин.)
Жанр: мелодрама
В ролях: Угарте ( «Этюды втроем»), Росси де Пальма ( «Женщины на грани нервного срыва»), Мишель Хеннер
Фильм знакомит нас с женщиной по имени Джульетта, дочь которой исчезла таинственным образом уже более 12 лет назад. В попытке найти следы дочери, Джульетта возвращается в Мадрид, где ее обрушиваются воспоминания о ее бурную юность, любовь и страшную тайну, как отдалила ее от дочери ….

8 июня, суббота

18:00 — Фотовыставка «Следы» Евгений Цымбалюк (Eugene Tsymbalyuk)

Фотовыставка «Следы». 10 работ. 1 день. 3 часа. В выставке собраны избранные работы 2016-2018 гг., сделанные на фотоаппарат и на смартфон.

«Следы — это наблюдение за тем, что ускользает. За окружающей действительностью, когда ее вдруг превращают тени и/или снег. И то и другое не задерживается надолго. Тени движутся вслед за солнцем, снег покрывается следами, а встретившись с солнцем — становится водой. Но иногда удается обнаружить момент, когда тени и снег, отдельно, или столкнувшись, образуют новые формы. Без лишних деталей, лаконичные, строгие и выразительные, как иероглифы, когда в одном бывает заключена целая фраза. Эта выставка не что иное, как попытка их зафиксировать. А, возможно, научиться читать ».

13 июня, четверг

20:30 — Поцелуй Беатрис / SAGE FEMME
Режиссер: Мартен Прово (Франция, 2017, 117 мин.)

Жанр: трагикомедия
В ролях: Катрин Денев («Шербурские зонтики», «8 женщин»), Катрин Фро («Маргарита»)

Имея все для счастья, Клэр живет в своем маленьком уютном мире. Когда внезапное возвращение ее приемной матери, которая сыграла когда трагическую роль в жизни ее отца, переворачивает все размеренную жизнь Клэр с ноги на голову. Беатрис, за 30 лет, что ее не было, совсем не изменилась, кроме того, что она приехала просить прощения и помощи …

15 июня, суббота

17:00 — Лекция + музыкальный вечер

20 июня, четверг

20:30 — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ МИРА / JUSTE LA FIN DU MONDE

Режиссер: Ксавье Долан (Канада, Франция, 2016, 95 мин.)
Жанр: мелодрама
В ролях: Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр»), Марион Котияр ( «Жизнь в розовом цвете»), Венсан Кассель ( «Мой король»), Ульель («Святой Лоран. Страсти великого кутюрье»)
С одной стороны ты успешный писатель, а с другой жизни против тебя свои планы, которые совсем не сопоставляются с планами твоей семьи … После длительной 12 летней разлуки Луи возвращается домой, чтобы рассказать семье о своей болезни, но своеобразной семье не к нему. И единственное что остается с писателем в тяжелый для него время — его болезнь.

 27 июня, четверг

20:30 — Мужчина, КОТОРОГО СЛИШКОМ сильно любила / L’HOMME QU’ON AIMAIT TROP
Режиссер: Андре Тешине (Франция, 2014, 116 мин.)
Драма
В ролях: Гийом Кане ( «Влюбись в меня, если осмелишься», «Просто вместе»), Катрин Денев ( «Шербурские зонтики», «8 женщин»), Адель Энель, Жюдит Шемла, Мауро Конте
Попасть в конфликт с мафиози? Перейти на сторону противника и перестать поддерживать собственную мать? Бороться за свою миллионную долю в бизнесе? И влюбиться в старше себя (на 10! лет) мужчины? Это перечень только части вещей, которые успела сделать Аньес Ле Ру, когда вернулась из Африки после своего неудачного брака. Фильм, в котором линия любви тесно переплетается с большими деньгами. Эта лента точно не оставит никого равнодушным.

Вход на все события — СВОБОДНЫЙ.

Локация мероприятия — летняя площадка ДОФа (бывший Дом офицеров флота) по адресу: г. Николаев, ул. Артиллерийская, 7.

Проект реализуется при поддержке программы Culture Bridges, финансируемого Европейским Союзом и осуществляется Британским Советом в Украине в партнерстве с EUNIC — Сети национальных институтов культуры Европейского Союза.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *