Китайца арестовали за кражу улицы

12 февраля 2018, 6:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Китайские СМИ сообщили об аресте мужчины, который украл 800 метров дорожного покрытия, чтобы заработать на этом денег. Для кражи злоумышленник использовал строительную технику, взятую напрокат., передает «Сегодня».

На днях жители небольшой деревни в провинции Цзянсу на востоке Китая обнаружили, что на одной из местных дорог проходят незапланированные дорожные работы. Кто-то снял дорожное покрытие с 800-метрового участка, оставив только голый грунт. Вскоре выяснилось, что власти не давали распоряжений о таких работах, и полиция начала расследование.

Оказалось, что за исчезновением дороги стоял некий мужчина по фамилии Чжу (другая информация о нем не разглашается). Он взял в аренду бульдозер и грузовик, с помощью которых раздробил бетонное покрытие дороги и увез обломки. Как утверждают полицейские, мужчина добыл около пятисот тонн бетона и отвез его на ближайшую каменоломню для продажи.

Чжу удалось получить за украденный бетон пять тысяч юаней (793 доллара). Неизвестно, сколько денег он потратил на аренду спецтехники и была ли его авантюра прибыльной до того, как на него вышла полиция. Словом, затея мужчины с самого начала была сомнительной.

Чжу заявил, что просто воспользовался хорошей возможностью для бизнеса. По его словам, он никому не нанес вреда, поскольку неподалеку есть новая дорога, по которой ездят жители деревни, а старой дорогой, которую привел в негодность герой истории, никто не пользуется и «никто не будет по ней скучать».

Поскольку преступление Чжу уникально в своем роде, пока непонятно, какое наказание ему грозит. Но в комментариях пользователи уже нашли самый подходящий вариант: власти могут заставить его восстанавливать испорченную дорогу. Возможно, после этого Чжу решит направить свою креативность в полезное для окружающих русло.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *