Китай держит в концлагерях три миллиона человек

04 мая 2019, 23:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Министерстве обороны США заявляют, что Китай использует концлагеря для содержания трех миллионов представителей мусульманского меньшинства страны — уйгуров. Об этом  заявил представитель Пентагона Рэндал Шривер.

«Коммунистическая партия Китая использует силы безопасности для массового заключения китайских мусульман в концлагеря. Количество заключенных приближается к 3 миллионам», — заявил Шривер.

Отмечается, что в Китае места для содержания задержанных называют «образовательными центрами», целью которых, по словам Пекина, является борьба с исламским экстремизмом.

В США отмечают, что Китай криминализировал многие аспекты религии и культуры в Синьцзяне, в том числе запрещая родителям давать детям уйгурские имена.

Всего в Китае проживает около десяти миллионов уйгуров.

Синьцзян-Уйгурский район отличается неспокойной обстановкой. В ней проживают уйгуры — национальное меньшинство, исповедующее ислам. Они считают себя притесняемыми со стороны китайских властей в культурном, социальном и экономическом отношении. В провинции время от времени происходят теракты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *