Клых заявил, что отказывается от еды и требует перевода в другую колонию

15 апреля 2018, 18:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Приговоренный в РФ к 20 годам колонии строгого режима, якобы, за участие в «новогоднем штурме» Грозного 1995 года, Станислав Клых жалуется на условия содержания во Верхнеуральской колонии и требует перевода, сообщает «Укринформ».

 По его словам, еда во Верхнеуральской колонии, в отличие от той, что ему давали в Грозненском СИЗО, — отвратительная, есть это невозможно. «Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда», — написал Клых.

По его словам, в отношении перевода «тюремщики, по-видимому, заняли глухую оборону во избежание возможных проверок из Москвы в том случае, если меня все-таки переведут, но, скорее всего, здесь будут подвергать т.н. насильственному кормлению».

Также Клых пожаловался изданию на условия содержания: «Сложнее всего преодолеть боль в глазах — это от замкнутого пространства, нехватки кислорода, нервного перенапряжения, в таких условиях некоторые заключенные лишаются зрения. Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной. Некоторую разрядку дает чтение писем — они дают ощущение надежды».

Как сообщалось, 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 — начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицают все обвинения, Клых заявил, что вообще никогда не был в Чечне.

Политзаключенные заявляли о пытках со стороны российских силовиков. СМИ писали, что Станислав Клых, содержащийся в российском СИЗО, якобы, сошел с ума из-за пыток, которые к нему применяли при задержании и во время предварительного следствия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *