Кобзона лишили украинских званий и наград

24 мая 2018, 21:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украина ввела персональные санкции против депутата Государственной Думы Российской Федерации Иосифа Кобзона. Его также лишили всех украинских государственных званий и наград. Имя Кобзона включено в дополнение к решению Совета национальной безопасности от 2 мая, опубликованном на официальном сайте президента Украины в четверг, 24 мая, сообщает ZN.UA.

Согласно решению СНБО, активы Кобзона на территории Украины должны быть заблокированы. Ему также запрещено выводить капитал из страны и въезжать в Украину.

Всего в санкционном списке 1748 человек. Государственных званий и наград, кроме Кобзона, также лишены председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и экс-командующий Военно-морскими силами Украины Денис Березовский, который в 2014 году изменил присяге и перешел на сторону российских оккупантов.

Читайте также: Кобзона лишили звания почетного гражданина Краматорска
В 1991 году Иосифу Кобзону присвоили звание народного артиста Украины. Он также является полным кавалером Ордена «За заслуги».

Кобзон, будучи депутатом Госдумы РФ от «Единой России», поддерживает российскую агрессию протии Украины, неоднократно посещал оккупированные территории. В 2017 году оккупационная администрация ОРДО назначила Кобзона руководителем так называемой «детской музыкальной академии «ДНР». Оккупанты вручили ему так называемый «паспорт гражданина «ДНР» и «почетный знак «ЛНР».

В 2017 году городской совет Славянска Донецкой области лишил Кобзона звания почетного гражданина города. Аналогичное решение приняли в Краматорске


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *