Коблево становится золотоносным прииском: пляж для обогащения или для отдыхающих

10 июня 2017, 7:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Наше издание неоднократно поднимало тему коблевского побережья, курорта, пляжа. Публикации были посвящены актуальным проблемам, волнующим всех: торговля в неустановленных местах, причем, без оплаты налогов, рейдерские захваты чужих территорий, баз отдыха, отсутствие качественной уборки побережья, бездеятельность, а порой, незаконная деятельность Коблевского сельского совета, прочее. Тем самым, «Николаевские известия» пытались достучаться до власти и компетентных органов, чтобы изменить негативную ситуацию, которая вредит положительному имиджу Николаевской области, коблевского курорта.

Хаотичный курорт

Одна из довольно острых тем – это строительство набережной в Коблево. Корреспонденты издания неоднократно выезжали на место события, опрашивали местных жителей, директоров баз отдыха с целью получить ответы на вопрос: насколько необходимо в канун курортного сезона разрывать пляж, доставать с дна моря песок. Этот же вопрос задавали экологической инспекции, другим компетентным органам, депутатам местных советов. К сожалению, ответы были неутешительными. Большинство опрошенных пришли к единому мнению: нанесён огромный вред экологии, из-за недобросовестности сельского головы получилось множество «накладок» земельных участков, что приводит к судебным тяжбам или к рейдерским захватам. Отсутствие единого плана развития курорта также негативно сказывается на внешней «картинке» Коблевского побережья. Хаотичность застроек, беспорядочность установления торговых точек, бесконтрольность за торговлей алкогольными напитками в курортной зоне, работа ночных клубов и баров, мешающая спокойному отдыху гостей – всё это и многое другое создают непривлекательный образ курорта Коблево и отталкивают туристов, а также любителей летнего морского отдыха в нашем регионе.

Инспекция пляжа

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко накануне открытия сезона проинспектировал Коблево, побывал на территории зон отдыха и на пляже. Он указал на ряд недостатков сельскому голове Владимиру Паничу. Следующим шагом стало проведение совещания в ОГА, куда были приглашены директора баз отдыха, предприниматели, руководители Березанского района. На совещании возник вопрос несанкционированных строительных работ на пляже. Одесская фирма «Волкон» стремилась доказать правомерность своих действий, якобы, направленных на то, чтобы благоустроить пляж. Директора баз пытались доказать, что это не благоустройство пляжа, а уничтожение его и лишение отдыхающих возможности спокойно передвигаться по территории пляжа к морю. Каждый раз во всех этих перепалках, в ситуациях «накладки» границ земельных участков, рейдерских захватов возникала фамилия Боз, целью которого является «запустить» развлекательный комплекс «Бора-Бора», увеличить собственную прибыль.

Бизнес за счет налогоплательщиков

Со слов сведущих местных жителей, депутатов местных советов именно пара Боз-Панич «прихватизировали» чуть ли не весь Коблевский сельский совет и пытаются как можно больше увеличить границы личных владений. Под видом украшения берега и благоустройства пляжа они пытаются подмять под себя побережье, чтобы потом раздавать места по цене 200 условных единиц за один метр квадратный. Эти сведения «разнёс» по предпринимателям некто Олег Ангелов, житель Одесской области, который представляет интересы «сладкой парочки». А вот куда деваются деньги за нецелевые места на пляже? Почему ГФС, полиция, прокуратура и другие органы бездействуют, не стремясь навести порядок, чтобы пополнить бюджет области?!

Некоторые предприниматели написали обращения в ГПУ, кто-то обратился на «горячую» линию Кабмина. Борис Свиржевский, директор базы отдыха «Волна-Прим», обратился в прокуратуру Николаевской области. Александр Белоус, первый заместитель прокурора области, пообещал дать поручение и разобраться в сложившейся ситуации, а также констатировал, что прокуратура будет действовать в рамках законодательства. Ряд официальных заявлений написал и Олег Изман, депутат Коблевского сельского совета.

 

Как и кто разыграет карту побережья: власть и органы правопорядка встанут на сторону закона; победит хаотичность; будет продолжать «рулить» упомянутый дуэт Панич-Боз? Многое могут решить жители громады, депутаты Березанского районного и Коблевского сельского советов, предприниматели, директора баз отдыха. Главное, чтобы все объединились против беспредела.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *