Коблевские зарисовки или: закон, что дышло

22 сентября 2017, 7:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области есть курортное место, Коблево, которое привлекает всех, и николаевцев, и гостей. Однако лето-2017 не оказалось слишком привлекательным для отдыхающих. Слишком много неудобств пришлось испытать тем, кто приехал отдохнуть на побережье: реконструкция пляжа с работающей техникой, строительство объектов на берегу, что мешало спокойно купаться в море, громкая музыка в барах и ночных клубах, отсутствие нормальных условий передвижения и парковки в зоне отдыха. Все это отражалось на настроении и на качестве отдыха, а также влияло на общее впечатление от отдыха в Коблево.

Лето закончилось, все базы «свернули» свою деятельность, берег опустел. Но некоторые, рьяные бизнесмены продолжают наращивать объёмы своего бизнеса с целью увеличения в будущем своих доходов.

Так, скандально известный коблевский предприниматель Олег Боз занимается строительством набережной, тем самым нарушая нормы законодательства, ведь не даром во время брифинга в Николаевской областной прокуратуре губернатор Николаевской области Алексей Савченко сказал о нем, что «он плевал на закон».

Как всем известно Олег Боз является владельцем самого популярного в Коблево ночного клуба «Brazil», а теперь еще и хозяин незаконно построенного прямо на пляже клуба «Bora Bora». Кстати, строительством «Bora Bora» занимается фирма ТОВ «Волкон», учредителем которой является тот же Олег Боз.

Неоднократно отдыхающие жаловались на строительство ночного клуба «Bora Bora», ведь для этого был незаконно занят пляж и пройтись вдоль моря невозможно: из-за вынесенных лежаков, строительных палаток, техники возле «Bora Bora».

На совместном брифинге председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, прокурора области Тараса Дунаса и начальника СБУ Алексея Ляха данный вопрос был прокомментирован очень жестко и критично.

Прокурор Тарас Дунас заявил, что владелец ночного клуба «Bora Bora» незаконно застраивает пляжную территорию, также на него имеется большое количество жалоб отдыхающих, которые возмущены громкой музыкой, и отсутствием полноценной территории пляжа из-за незаконной стройки.

Напомним, что на протяжении всего лета, в редакцию «Николаевских известий» не единожды поступали жалобы от гостей баз отдыха, которые расположены у моря. Громкая музыка, крики и визги из танцпола доводили людей до головных болей, а полиция и вовсе перестала реагировать на все происходящие.

По словам Дунаса, прокуратура пытается разобраться с земельным участком, на котором построен «Bora Bora», ведь по имеющийся информации он уже был перепродан.

Также, прокурор отметил, что по поводу законности строения ночного клуба идут судебные заседания. На первом суде были установлены виновные лица. Важно отметить, что сам главный прокурор сказал, что разбирательства по этому делу проходят сложно, ведь землю под строительство клуба Коблевский сельский совет выделил коллективным решением.

Но это еще не все. Парадокс состоит в том, что областная власть обязала застройщика в лице Олега Боза закончить строительство набережной в Коблево до 1 ноября 2017 года. То есть, прокуратура борется с незаконным строительством на пляже, председатель Николаевской ОГА Савченко поддерживает действия прокуратуры, но в то же время кто-то из его замов вещает на одном из совещаний об окончании строительства. Таким образом получается следующая картина: предприниматель расширяет свой бизнес незаконно, но прикрывается благоустройством набережной в Коблево. Но интересней всего то, что на данное время пляжные участки находятся под арестом. Более того, сейчас открыто уголовное производство по невыполнению решений суда о прекращении строительства со стороны Боза и ТОВ «Волкон».

Вот так и сложилась небольшая картинка, которая может послужить зарисовкой коблевского отдыха. Как будут дальше развиваться события, узнаем 1 ноября. Впереди – лето-2018.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *