Когда начнется отопительный сезон в Николаеве

29 октября 2018, 14:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

29 октября городской голова Александр Сенкевич провел аппаратное совещание, во время которого обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону 2018-2019.

Заместитель городского головы Юрий Степанец проинформировал, что сейчас технически город выполнил задачи по подготовке к отопительному сезону. Так, по состоянию на 29 октября 100% жилого фонда комплексно подготовлено к зиме. Примерно на таком же уровне подготовка котельных и тепловых сетей.

Отопительный сезон в этом году начнется, как и всегда, при понижении температуры до восьми градусов в течение трех дней. Решение подавать тепло будет принимать исполком городского совета. Заместитель городского головы Александр Омельчук подтвердил, что теплогенерирующие компании готовы к тому, чтобы в случае уменьшения температуры обеспечить запуск тепла.

— Теплосети КП «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ заполнены теплоносителем. Запускаем тепло на объекты социальной сферы по заявлениям этих учреждений по мере необходимости. Еще неделю прогнозируют благоприятные погодные условия, в школах каникулы, поэтому мы можем экономить средства на отоплении.

По словам руководителя КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, 37 котельных готовы подавать тепло на объекты социальной сферы.

— Получено 8 обращений от учреждений и организаций социально-культурной сферы. Сегодня выполним дополнительную проверку и можем начинать отапливать эти объекты.

Указано, что работниками ТЭЦ ликвидировано аварии, которые произошли в результате порывов теплосетей. Сейчас по всем объектам завершены ремонтные работы.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что отопительный сезон в Николаеве собираются начинать не раньше ноября. Тогда и ждут похолодание.

— Мы понимаем, что для николаевцев при температуре воздуха, которая сегодня наблюдается на улице лучше подождать, чем потом получать платежки с большими суммами за потребленные услуги. В этом году теплая осень, поэтому целесообразно сейчас сэкономить средства и использовать их например в марте, если будет холодно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *