Когда николаевский аэропорт сможет принимать первые рейсы — Сенкевич

13 сентября 2017, 14:15

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского городского совета поддержали выделение субвенции в сумме 24 миллионов гривен из городского бюджета на восстановление «Николаевского международного аэропорта».

Об этом стало известно на совместном заседании двух постоянных депутатских комиссий по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, и комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли в среду, 13 сентября.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич присутствовал на заседании, где решался вопрос о том, поддержат ли депутаты выделения бюджетных средств в виде субвенции на восстановление аэропорта.

— Вы предлагаете нам предоставить вам финансовую помощь в сумме 50 миллионов, которые уйдут на ваши расходы. Сегодня мы выделяем 24 миллиона, в планах еще 26, получается, что мы просто даем вам эти деньги. Если город захочет войти в корпоративные права, что вы нам предложите? Мы скажем, что дали вам денег, а вы ответите, что мы ничего не давали. Поэтому, 24 миллиона выделены из городского бюджета в виде субвенции. Я хочу, чтобы люди не выглядели дураками в глазах общественности. Хочу узнать, когда аэропорт сможет принимать первые рейсы и, как вообще на нем можно заработать, — сказал Сенкевич.

В свою очередь, заместитель директора «Николаевского международного аэропорта» Сергей Филатов отметил, что доход от работы аэропорта они расценивают, как безупречный.

— Сейчас мы решаем вопрос сертификации аэродрома, как только он будет сертифицирован, тогда мы сможем принимать рейсы и заключать договоры с авиакомпаниями. Также, у нас есть вариант создания совместной компании, где город и область сможет совместно управлять аэропортом. На сегодня, доход от николаевского аэропорта мы расцениваем, как безупречный, и это подтверждено финансовым планом, — ответил Сергей Филатов.

Мэр отметил, что его также волнует вопрос о том, как депутаты смогут контролировать использование выделенных денежных средств из городского совета.

— Вы можете создать свою рабочую группу или включить своих депутатов в рабочую группу при Николаевской ОГА. Также, можете приехать на территорию аэропорта, и мы предоставим вам всю необходимую техническую и проектную документацию, — сказал Сергей Филатов.

После обсуждения и долгих дебатов вопрос был вынесен на голосование и полностью поддержан депутатами, членами «бюджетной» и «транспортной» комиссий.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Матадор

    О каких рейсах вообще речь? Из России? Или из стран ЕС к нам летать будут так активно и часто, что именно аэропорт спасёт бешеную транспортную нагрузку на дороги области? Вы Ильфа и Петрова вспомните про Нью Васюки! Всем николаевцам ОГРОМНУЮ лапшу вешают, чтобы деньги раздерибанить под видом строительства этого "чуда области" по заказу Савченко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *