Когда службы бездействуют: в Николаеве пожилая пара инвалидов осталась один на один с бедой

21 августа 2019, 11:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве пожилая пара инвалидов оказалась на улице и уже неделю охраняет свое «добро», которое у них понемногу растаскивают.

О безысходной ситуации, в которой оказались люди, рассказала Тина Калина на своей странице в Фейсбук. От этой истории просто сжимается сердце. Неужели в наше время можно вот так остаться никем не замеченным и никому не нужным?

«Кому они нужны», — сказал сегодня утром на остановке уже не молодой, седоволосый мужчина, по всей видимости работник «Зари-Машпроэкт» (так как потом он вышел из маршрутки возле завода). Другие жильцы мкрн. Широкая Балка, проходя мимо этих немых, машут головой, сочувствуют и говорят: «Бедные, несчастные люди». Мужчина, который на снимке, он на улице Братская появился уже довольно давно. Всей истории не знаю, но мне известно, что он снимал дом номер 14, платил за аренду с пенсии, а жил за те деньги, что зарабатывал по людям. «Такой работящий мужик, мастер на все руки», — так о нем говорят жители микрорайона. Вот только одна беда — глухонемой, инвалид с детства. Другой раз идешь, а он машет рукой, подходит и пишет на бумажечке свою просьбу, или что-то спрашивает. С этого дома инвалида и его сожительницу, тоже инвалида и глухонемую (но она чуть-чуть разговаривает), выгнали на улицу уже неделю назад. Говорят, что за неуплату за жилье, коммуналку. Их вещи, как видно со снимка под забором. Женщина говорит, что потихоньку и тот самый скудный скарб у них растаскивают «добрые люди». Куда этим «ненужным людям» идти, — они не знают. Так жалко! Сердце кровью обливается. Может кто знает или может знать, как этим глухонемым помочь? Я уже не говорю о социальных службах, они-то, наверное, могли бы помочь. Неужели за неделю никто не обратил внимания, на беду этих несчастных инвалидов, ведь они спят и живут на улице, под забором, остерегая свое «добро»? Не в джунглях живем! Прошу максимальный репост!»

Кому они нужны — сказал сегодня утром на остановке уже не молодой, седоволосый мужчина, по всей видимости работник "…

Опубліковано Калиною Калиною Вівторок, 20 серпня 2019 р.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *