Я повернулась, а у моего ребенка нет полголовы — мама трехлетнего Саши, убитого киллером

26 декабря 2019, 20:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

1 декабря произошло покушение на Вячеслава Соболева. Но киллер промахнулся и убил его трехлетнего сына Сашу, который находился в авто. 

«Страна» пообщалась с матерью убитого мальчика Инной. Она подробно рассказала, как все произошло, а также как изменилась их жизнь после случившегося и как полиция тормозит расследование.
 
— Как вы себя чувствуете, когда находитесь рядом с местом, где случилась трагедия? Вам не тревожно там находиться?

— Мне нечего переживать. Наверное, это поймет только мать, которая потеряла своего ребенка, но страха нет ни перед чем. Самое страшное уже произошло. Как я могу чего-то бояться, когда я повернулась, а у моего ребенка нет полголовы? Как я могу бояться какую-то мразь? Или вообще чего-то бояться? Если кто-то в меня выстрелит, я просто пойду к своему ребенку.

— Как изменилась ваша жизнь после 1 декабря? 

— До этого момента у нас была первая жизнь. После убийства нашего сына началась вторая жизнь. Раньше мы всегда боролись и говорили друг другу с мужем, что нужно идти до конца. Это наша страна, мы здесь живем, и мы должны бороться. Сейчас уверенность возросла. Мы стали больше верить друг в друга. Ради нашего сына мы будем идти до конца. После того, что я увидела и ощутила, у меня и у моего мужа нет страха смерти.

— Опишите вечер 1 декабря. Как все произошло? 

— Мы ужинали в ресторане, сидели за столом, мой сын попросил пиццу. Я хотела ему помочь справиться с едой, но он сказал, что будет есть сам. Ему принесли раскраски. Я его спросила, что ему раскрасить? Там было много разных рисунков. Я сказала выбрать то, что он хочет.

— И что он выбрал?

— Он выбрал ракету. Он мне сказал: «Мама, я полечу на этой ракете!». И он полетел.

За день до сын попросил у няни крестик. Он просил, чтобы она дала ему Бога. Я ему сказала, что повешу крестик завтра. Но на следующий день моего сына не стало.

— У вас сохранился этот рисунок?

— Нет, он остался тогда в машине, полиция его не вернула. Где-то потерялся.

— Расскажите, что было дальше. 

— Мы с мужем сели на передние кресла автомобиля. Саша стоял сзади, по центру, между нашими сиденьями. Когда мы остановились на светофоре, муж наклонился за роутером. И в тот момент произошел хлопок. Если бы он не наклонился, пуля попала бы в него. Пуля чиркнула затылок мужа, доли секунд. Сейчас могло бы не быть их обоих. Хочу отметить, что полиция до сих пор не провела экспертизу ранения моего мужа.

— Вы слышали выстрел? 

— Нет. Я только увидела белый свет, это была вспышка, которая меня оттолкнула от моего сына. Я не могу описать это словами.

— Что происходило дальше? 

— Все было как в тумане. Я увидела, что у моего сына нет полголовы. Муж выбежал из машины и начал кричать о помощи, чтобы кто-то вызвал скорую. Я понимала, что Сашу уже не спасти, но сердце его еще билось. Приехала скорая, и Сашу забрали. Меня не пустили в скорую. Я понимала, что Саша умирает, я хотела быть рядом с ним в этот момент, но меня не подпускали к нему.

— Когда появилось сообщение об убийстве мальчика, около ресторана появился букет роз. Кто принес эти цветы?

— Мы так и не знаем, кто их принес. Розы появились в тот момент, когда не было точно известно, что Саша умер. Тот, кто их принес не мог знать, что Саши уже нет.

— Расскажите о своем сыне. Каким он был? 

— Он был очень сильным ребенком, очень самостоятельным. После того как он впервые взял ложку, он сказал, что будет есть сам. Когда он научился одеваться, он всегда одевался сам и говорил, чтобы я ему не помогала. Он всегда раздевался сам. Мы его этому не учили, он все делал сам. Он говорил: «Мама, я сильный, посмотри, какой я сильный!». Он всем говорил, что он сильный. Сейчас я понимаю, почему он так говорил, потому что я должна быть сильной. Я сейчас сильная только ради своего сына. Я держу себя в руках только ради своего Сашеньки. Мы с мужем поддерживаем друг друга только ради своего сына. Я сейчас жива только ради него. Потому что он был сильным.

Он всегда всех обнимал и целовал. Дети в садике его очень любили. Он всех брал за ручку. Мне сейчас родители детей из садика пишут, что их дети приходят домой и спрашивают: «А где Саша?» «Когда придет Саша?». В садике воспитатели не отдают никому его шкафчик и кроватку, они говорят, что Саша вернется. Этот ребенок давал очень много любви всем окружающим. Саша, наверное, решил, что может дать свою любовь по-другому, что он может спасти чью-то жизнь. Мой сын знал, что его душа для того, чтобы сохранить маму и папу. Он сохранил своей любовью наши жизни.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *