Коллектив ЮУАЭС осуществил мечты детей с трудной судьбой

02 января 2018, 21:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В канун Нового года коллектив Южно-Украинского энергокомплекса осуществил мечты воспитанников коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей» (КУ ЦСПРД) и отделения социальной реабилитации детей-инвалидов. Во Дворце культуры атомной станции 28 декабря для них был организован новогодний утренник со сладкими угощениями и именными подарками, которые детвора просила в своих письмах Деду Морозу. Средства на их приобретение коллектив энергокомплекса собрал в ходе акции «Осуществи мечту».

— Дедом Морозом быть приятно, — признается заместитель председателя профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС Владислав Момотов. – Особенно для детей, лишенных родительской опеки, поскольку многие взрослые никогда не чувствовали даже одной сотой того, что уже пережили воспитанники Центра.

Организаторы акции и праздника для детей говорят, что просьбы детей в письмах были скромными.

«Их желания были такими искренними, — отмечает инженер службы надежности, ресурса и продления эксплуатации Елена Быстрова. — Кроме материальных подарков малыши хотели также простого семейного тепла, обещали быть послушными и вежливыми. Больше всего поразило, когда один из воспитанников Центра пожелал всем людям стального сердца и крепких нервов, а другой просил у Деда Мороза, чтобы в Новый год к нему пришел отец».

Директор Центра социально-психологической реабилитации детей Ярослава Мельник не скрывала слез радости за своих подопечных. Она считает, что проведенная южно-украинскими атомщиками акция подарила детям много радости и самое ценное – веру в чудеса:

«Когда они писали письма Деду Морозу, не верили, что он может исполнить их желания, но сегодня я увидела столько радостных улыбок своих детей, столько счастья от того, что получили давно желаемый подарок. Я благодарю всех, кто участвовал в этой акции. Для наших воспитанников вы сделали просто нереальное».

Подарки от Деда Мороза получили 23 ребенка из КУ ЦСПРД. Это дети, попавшие в сложные жизненные ситуации. Вопреки всему они сохранили детскую непосредственность, искренность, умение радоваться каждому дню и любовь к окружающему миру.

Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса – в числе активных помощников Центра. Собирать и передавать его воспитанникам денежные средства, одежду и обувь для энергетиков давно стало доброй традицией. Частыми гостями ребят бывают работники цеха вентиляции и кондиционирования воздуха, службы качества, представители Организации молодежи предприятия.

Управление информации и общественных связей ОП ЮУАЭС


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *