Командир Николаевской 36-й бригады морпехов попал в рейтинг «Топ-6 военачальников современной Украины»

05 ноября 2017, 20:17

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Журнал «Новое время» составил рейтинг знаковых военачальников современной Украины, которые возглавили важнейшие военные операции на Донбассе, среди которых командир Николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты, полковник Дмитрий Делятицкий.

Об этом сообщает  «Новое время».

Дмитрий Делятицкий оказался одним из первых представителей украинской армии, столкнувшихся с российской агрессией. Дело было в Крыму, где он служил командиром 1‑го отдельного батальона морской пехоты.

В начале марта 2014 года его воинскую часть заблокировали российские военные, прикрываясь местным населением — преимущественно стариками, женщинами и детьми. Пока официальный Киев хранил молчание или отдавал противоречивые приказы, крымские морпехи 25 дней удерживали оборону части.

После того как оборона пала, Делятицкий вывел с собой на материк половину подчиненных, потеряв при этом квартиру в Феодосии и почти родной Крым, где прослужил более 15 лет.

Оказавшись на материке, крымские морпехи почти сходу отправились в зону АТО и провели там в общей сложности более трех лет. Последние два — в составе 36‑й бригады, созданной на базе выведенных с полу­острова подразделений. В основном защищали линию разграничения на мариупольском направлении. Именно они освободили Широкино и Водяное, а также “потеснили” позиции противника на 5–7 км в сторону российско-украинской границы.

“Для меня вывод однозначный: это не война за Донбасс, это война за всю страну, — говорит комбриг. — Если мы уйдем оттуда, завтра они [враги] окажутся в Николаеве или Херсоне”.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Галина Медведева

    какая российская агрессия? БРЕД….вонять НЕ надоело…."защитнички" В присягу загляните, если забыли кому присягали служить….Украине, своему народу, а НЕ быдлу олигархическому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *