Комитет женского футбола Николаевской области подвел итоги минувшего года и наметил пути развития на 2019 год

12 февраля 2019, 18:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве состоялось заседание комитета женского футбола области, в ходе которого были подведены итоги женского футбола за минувший год и утвержден план работы на год текущий.

На заседании присутствовали: глава Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный, его заместители Александр Балакин и Александр Степанов, глава комитета женского футбола Владимир Ефимако, член комитета женского футбола Николай Некрасов, тренера и энтузиасты принимающее активное участие в развитии женского футбола области: Артем Амелин («Памир», г. Вознесенск), Анастасия Назаренко (тренер ДЮСШ «Спартак», г. Николаев), Елена Клепацкая (воспитанница николаевского футбола, игрок Высшей лиги), Сергей Господаренко (тренер команды «Луч», Снигиревский р-н), Алексей Тимофеевич Емченко (футбольный болельщик).

В первой части заседания были подведены итоги женского футбола Николаевской области. Владимир Ефимако презентовал достижение женских команд за 2018 год. За минувший год Николаевская область приняла участие в 8 Всеукраинских соревнованиях по женскому футболу, шесть из которых состоялись в Николаеве и области:

U-13 «Кубок Надежд ФФУ» (г.Николаев);

U-14 Высшая лига (г. Николаев);

U-15 Первая (г. Николаев), Высшая лиги;

U-15 ІІ этап, футзал (г. Вознесенск);

U-17 предварительный этап, футзал (г. Николаев);

Первая лига и Кубок Украины среди женских команд по футзалу (Кубок проходил в г. Николаев).

На протяжении 2018 года 8 спортсменок Николаевской области были вызваны в состав U-сборных команд Украины (U-15 – пять человек, U-17 – три футболистки).

Достижения команды за год:

сборная Николаевской области стала бронзовым призером Высшей лиги Чемпионата Украины U-14 и чемпионом Украины в Первой лиге U-15;

команда города Николаев «Орион-Авто» участвовала в финальном этапе Чемпионата Украины по футзалу и ¼ Кубка Украины среди женских команд.

После презентации успехов команд глава комитета женского футбола перешел к планам на 2019 год. В ходе обсуждения календаря Всеукраинских соревнований было принято решение подать заявки на участие во всех соревнованиях, но, как приоритетные тренер выделил Чемпионаты Украины U-15 и U-16 и «Кубок Надежд ФФУ» U-12. Также по предложению Александра Пасечного было принято решение подавать заявки на проведение в Николаеве и области всех соревнований Всеукраинского уровня.

Также на совещании обсуждался вопрос о проведении областных соревнований 2019. С целью привлечения внимания к женскому футболу и поднятия уровня команд, было решено провести выездные турниры в Вознесенске, Снигиревке, Новом Буге и других городах области.

Последним по очереди, но не по значимости рассматривался вопрос участия команды в Первой лиге Чемпионата Украины по футболу среди женских команд сезона 2019/20.

«У нас сейчас в городе есть перспективные игроки и хорошая команда, не нуждающаяся в массовом усилении и способная уже через год бороться за выход в женскую Высшую лигу Украины. Команде нужна финансовая поддержка. С проездом помогает «Орион-Авто». Не закрыта статья расходов с проживанием, питанием во время выездных матчей, оплатой медикаментов», — заявил  Владимир Ефимако.

Напоследок все присутствующие высказали пожелание и мнение, что команде пора расти и продвигаться, участвуя в Чемпионате Украины.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *