Кому разрешен льготный проезд в Николаеве

11 октября 2018, 14:45

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители Николаева, в частности пенсионеры, переживают по поводу льготного проезда. Редакция обратилась с вопросом в департамент соцзащиты Николаевского горсовета.

«Говорят, скоро в Николаеве нельзя будет ездить в общественном транспорте по пенсионному удостоверению. Якобы, в районных управления социальных выплат и компенсаций департамента труда и соцзащиты населения горсовета собираются вводит отдельные удостоверения на льготный проезд. Так ли это?»

Право бесплатного проезда граждан г. Николаева, определено, в частности Порядком предоставления компенсационных выплат автомобильным перевозчикам за льготный проезд отдельных категорий граждан за счет средств городского бюджета, утвержденного решением Николаевского городского совета от 25.11.2016 №1100, договорам, заключенным между распорядителем бюджетных средств и перевозчиками , которые в свою очередь, заключаются на основании договоров на организацию перевозок пассажиров на автобусных маршрутах, заключенных перевозчиком с организатором этих перевозок.

В соответствии с договором о компенсации расходов автомобильного перевозчика вследствие перевозки льготных пассажиров, предприятия- перевозчики должны обеспечивать безотказные, безопасные и качественные перевозки льготной категории граждан (жителей г.Николаева) по льготным и пенсионными удостоверениями.

Перевозчик должен соблюдать законодательные акты по вопросам перевозки пассажиров.

К отдельным категориям граждан, возмещение расходов за льготную перевозку которых осуществляется за счет городского бюджета, относятся:

— участник боевых действий;

— лицо с инвалидностью вследствие войны;

— ветеран военной службы;

— ветеран органов внутренних дел;

— ветеран Государственной пожарной охраны;

— ветеран Государственной службы специальной связи;

— ветеран службы гражданской защиты;

— ветеран Государственной уголовно-исполнительной службы;

— ветеран налоговой милиции;

— вдова (вдовец) военнослужащего, ее (его) дети;

— родители погибшего военнослужащего;

— лицо с инвалидностью вследствие военной службы;

— реабилитированные;

— лица с инвалидностью;

— лицо (ЧАЭС) — 1 категория;

— лицо (ЧАЭС) — 2 А категория (ликвидаторы)

— лица, сопровождающие человека с инвалидностью I группы или детей-инвалидов (не более одного лица, сопровождающего человека с инвалидностью I группы или ребенка с инвалидностью)

— пенсионеры по возрасту.

Решение о предоставлении льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных (кроме железнодорожного и речного транспорта) и междугородных маршрутах, органом местного самоуправления г. Николаева по состоянию на 24.09.2018 не принято.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. БЫВАЛЫЙ

    ТАК и ДОГОВОРОВ НА КОМПЕСАЦИЮ С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НЕТ!!! НЕТ КОМПЕНСАЦИИ — НЕТ "ЛЬГОТНОГО" ПРОЕЗДА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *