Коровы дохнут, а люди плачут без света: в Николаевской области облэнерго не готово к стихиям

07 августа 2017, 15:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Непогода 6 августа показала недостаточную подготовку служб и филиалов Николаевоблэнерго к стихийным бедствиям. Из-за дождя и ветра многие населенные пункты оказались обесточены. В то же время, руководство предприятия уверено в том, что никаких неудобств жители области не несут.

Об этом в телефонном разговоре с редакцией «Николаевских известий» сообщил гендиректор Олег Спивак. Как утверждает руководитель компании, в договорах между облэнерго и абонентами указан граничный термин отсутствия электроэнергии 24 часа, сутки. На данный момент такой срок еще не истёк. То есть, жалобы жителей Николаевщины на отсутствие света и массу неудобств не принимаются. Правда, видимо, руководитель крупнейшего энергетического монополиста не осведомлён в том, что не все филиалы области, находящиеся в райцентрах, составили такие договора: их в большинстве случаев нет.

Потребители оплачивают за электроэнергию добросовестно, а вот поставщик может не спешит делать ремонт электросетей, поставлять энергию. Подумаешь, у кого-то электроприборы погорели! Или кто-то вдруг в душ захотел! Еще чего! Потерпите! Коровы не поены? В лужах после дождя вода есть.

Многие николаевцы не смогли дозвониться в колл-центр, чтобы получить достоверную информацию об отключениях света.

И в этом нет проблемы по мнению Спивака: линия перегружена. Нет ремонта сетей? Всё идет по плану. Плохо работают Березанский  и Николаевский РЭСы? Где доказательства? «Пишите жалобы, а мы ответим», сказал Олег Петрович. «Как мы проверим, что Ваш ответ соответствует действительности?» — редакция. «А вы проверите», — Спивак. Вот и поговорили. Утешительного мало.

Представилось, что так поступают в странах Европы. Там бы уже штрафами в пользу потребителей «задавили» нерадивых поставщиков электроэнергии. Приводим вам лишь некоторые факты сегодняшнего негодования жителей Николаевской области.

Ранее сообщалось, что отдыхающие в Коблево остаются без еды из-за отключений света.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *