Кость жителям микрорайона от власти Николаева: салоны двух маршруток обновили, а с «забитыми» маршрутками ничего не решили

06 августа 2019, 18:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители микрорайона Большая Корениха в Николаеве постоянно жалуются на перебои в движении маршруток № 23: иногда часами приходится простаивать в ожидании транспортных средств, а потом ехать в переполненной маршрутке. Среди многочисленных жалоб встречались и те, в которых указывалось на неудовлетворительное состояние салонов автомобилей, на технические неисправности. 

Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета отреагировало. Стоит отметить, что только на одну сторону вопроса: ненадлежащее санитарное состояние салона, а по сути глобальной проблемы, а именно, постоянно забитых маршруток, нарушения графика движения — не сказано ничего.

1 марта в микрорайоне Большая Корениха состоялось собрание жителей по вопросу улучшения движения пассажирского транспортного маршрута № 23, в котором приняли участие начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Дмитрий Попов, и его заместитель Олег Кукса. 

Была создана инициативная группа и приняты ряд требований к управлению транспорта:

— принятии маршрута № 23 в коммунальную собственность города — увеличение количества машин на маршруте;

— составление четкого графика движения маршрута № 23 с размещением его на конечных остановках;

—замена бригадира маршрута — назначение диспетчеров для контроля за соблюдением графика движения;

— приведение салонов маршруток в надлежащее состояние;

— предупредить всех водителей о необходимости остановок по всему маршруту движения. 

«В связи с многочисленными обращениями граждан относительно неудовлетворительного санитарного состояния транспортных средств, обслуживающих городской автобусный маршрут общего пользования № 23 «Центральный рынок — В.Корениха», управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета было поручено предприятию — перевозчику ООО «Алан-Техно» по обеспечению надлежащего санитарного состояния транспортных средств на вышеупомянутом городском автобусном маршруте. По результатам поручение было обновлении салоны 2 транспортных средств. Работа по приведению в надлежащее санитарное состояние транспортных средств, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования продолжается и в дальнейшем».

Кстати, судя по поручням, обновили по принципу: старое заменили на не очень старое.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *