Кот по имени Чай работает напарником у таксиста

02 апреля 2019, 19:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Коты, кажется, начали понемногу осваивать человеческие профессии: чиновника, библиотекаря, продавца. Главная задача мурлык на рабочем месте — дарить хорошее настроение. И с этим отлично справляется харьковский кот по кличке Чай — официальный напарник таксиста Александра Зигули.

«Он знает, что красивый и забавный»

В службе такси рыжий красавец начал работать еще котенком, теперь он — настоящая городская знаменитость. Недавно мурчик даже собственную страничку в инстаграм «завел». Подписчиков там еще сравнительно немного, около 1400, но кот и без того популярен.

— Я уже год ему обещал страничку в соцсетях, — улыбается хозяин Чая Александр. — Только сейчас руки дошли.

Завести хвостатого «штурмана» таксист решил, когда пересел на электромобиль. Там, говорит, уютно, только кошачьего урчания не хватало.  Только мурлыка должен был непременно походить на тигра: полосатым, выносливым и с хищным взглядом. Искать напарника пришлось долго, парень даже кастинги устраивал – усаживал претендентов на плечо и ходил. Если кот спрыгивал, значит, не подходит. Помог случай.

Однажды Александр и его девушка катались по городу, пробили колесо, пришлось заехать на шиномонтаж. Там и увидели маленький пушистый комочек, который сразу же запрыгнул на коленки с тоненьким, но уверенным «Мяу!». Как будто говорил: «Я —  тот самый». Испытание на прочность кроха выдержал достойно – сидел на плече как пиратский попугай.

Нового члена семьи дома отмыли, накормили и дали символическое для его будущей работы имя – Чай, от слова «чаевые». И действительно, на те деньги, которые оставляют очарованные харизмой кота клиенты, хозяин покупает ему все необходимое. Так животное само зарабатывает на свое содержание.

В такси Чай освоился быстро, научился цепляться коготками на поворотах. Бесстрашие кота дошло до того, что когда машина едет медленно, он вылазит через окно и едет на капоте. Настоящий аттракцион получается – пассажиры в восторге.

— Меня, правда, ругают за это. Говорят, зачем кота на капот выпускаешь? Это ведь опасно! – признался «КП» в Украине» Александр Зигуля. — Но ведь он сам вырывается. Что я могу сделать? Специально ходить по капоту Чая никто не учил. Характер такой — упрямый и своенравный. И взять на руки или погладить его просто так у пассажира не получится. Зато дает за ушком почесать.

«Чай, мы идем работать!»

Клиенты, говорит Саша, чаще всего реагируют на кота в салоне такси положительно. Многие заказывают именно кото-такси, берут вкусные угощения для Чая, которые он с удовольствием принимает.  Животному в машине очень радуются дети, особенно, если им заводить пушистика не разрешают дома.

— Конечно, некоторые возмущаются, наверное, животных не любят, — вздыхает парень. — Я тогда предлагают вызвать другую машину. На сайте такси указано, что у меня в машине ездит кот. Бывает, клиенты даже не замечают, что в машине был еще кто-то. Я уже после того, как они расплатились, могу спросить: «А вы заметили моего напарника?»

Таксист и его кот понимают друг друга с полуслова и с полу-«мяу». Утром хозяин говорит любимцу: «Чай, мы идем работать!». Мурлыка сразу просыпается, садится на стул у двери и ждет. Сам запрыгивает хозяину на плечо, когда тот присаживается обуваться, и они вместе идут к машине. Там Чай занимает свое место – полочку за задним сиденьем. Если открыто окно, высовывает мордашку.

— Я могу сравнить это со взаимопониманием матери и грудного ребенка. Когда малыш ничего не может сказать и объяснить, но его удивительным образом понимают, — улыбается хозяин Чая. — Достаточно звука, взгляда. В багажнике, например, лоток с силикагелевым наполнителем возим, и коту достаточно мяукнуть. Но Чай воспитанный —  при клиентах в туалет проситься не будет.

Летом Чаю исполнится два года, и этой весной он стал проявлять мужские котячьи инстинкты. Александр относится с пониманием: работа работой, а мартовские радости никто не отменял.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *