КП Николаева получают бюджетные средства и просят освободить их от налога на землю

15 ноября 2018, 11:59

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве распределяли бюджетные деньги: жители города просили справедливости, а коммунальные предприятия — льгот по земельному налогу.

14 ноября в Николаевском городском совете прошло заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, бюджетного финансирования и социально-экономического развития, в ходе которого было рассмотрено ряд проблем. Стоит отметить, что началось оно с задержкой в 40 минут по причине опоздания и неявки некоторых членов комиссии.

На повестке дня были рассмотрены предложения по тендерам, обращения коммунальных предприятий, а также жалобы местных жителей. В частности, многих не устраивало качество дорог на их улицах, но они не обвиняли своего депутата, а напротив защищали её.

Одна из активисток подняла вопрос о распределении бюджетных средств:

«Я попрошу всех депутатов честно выделять деньги, хотя бы по очереди. Многоэтажки финансируются, частный сектор же никто не видит…» 

В свою очередь люди, проживающие по адресу Лазурная 6-А, изъявили недовольство состоянием своего дома. Как рассказала одна из женщин, в акте за 2000 год состояниe дома признали как удовлетворительное, но с поправкой на то, что многие участки стен – непригодны, а также существует ряд других проблем. Неудивительно, что данная ситуация через 10 лет ещё больше взволновала жильцов и основное требование – капитальный ремонт.

КП «Дорога», к примеру, подало запрос на перенаправление средств, которые остались  после проведения тендерных закупок техники, через систему Prozorro на приобретение шин и запчастей для автомашин и техники, которая находится на балансе предприятия и на освобождении фирмы от налога на землю. КП «ЭЛУ автодорог» также просили о такой привилегии, как освобождение от вышеуказанного налога.

В конечном итоге комиссия проголосовала за изменения в бюджет 2019 года и предоставление льгот для коммунальных предприятий. Кроме того, депутаты решили кардинально разобраться с оплошностями администрации Заводского района и обязать чиновников предоставить отчёт о том, по каким объектам планировалось финансирование и их фактическое выполнение.

В целом, депутаты показали готовность и желание работать для того, чтобы улучшить свой город.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Дмитрий

    Везде опыт переняли ? И в Москве и в Англии и территории терминалов , шо там у нас еще есть Эмираты , Сингапур ( верхние этажи кривенько отделаны , понимаете от куда начинать работы ?) , а колхоз или как вы его , частный сектор называете , тоже урегулирован , от потребления , оьорота средств , прибыль бюджету и прочее . А если все на льготах , то о чет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *