КП «Николаевский международный аэропорт» стоит отдать в концессию — видео

14 мая 2020, 13:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что  КП «Николаевский международный аэропорт» стоит отдать в концессию с условием возврата инвестором денег, которые были вложены в его восстановление и развитие, сообщают НикВести

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Виктории Москаленко, на сегодняшний день депутатам стоит подумать, как сократить потери областного бюджета на содержание аэропорта.

— Мы должны сегодня подумать, как сократить и уменьшить нагрузку на областной бюджет для содержания этого заведения.Мир в экономическом кризисе, мы будем постепенно выходить из эпидемии и нам нужно разработать план, как уменьшить нагрузку и что делать дальше. Рано, или поздно все равно найдется инвестор, который захочет вложить сюда деньги. Были разные разговоры о военном профиле, или транспортном профиле. Есть над чем работать. Я полностью не согласна с позицией министра (Владислава Криклия, — прим.), так как она поверхностна и не профессиональный. Но, я в то же время понимаю, что тот менеджмент, который сегодня есть является тоже не профессиональный. Мы должны депутатским корпусом собрать рабочую группу настоящих профессионалов и думать, каким образом дальше быть с ним (аэропортом, — прим.). Я абсолютно поддерживаю концессию, как форму его дальнейшего существования, если найдется инвестор, который сможет компенсировать расходы областного бюджета и направить нам проект развития этого объекта с возможностью перепрофилирования. Но, в первую очередь, чтобы инвестор мог вернуть деньги, которые нами были вложены в него. Мы можем поставить его на концессию и вернуть те финансовые потери, которые были вложены  него, — заявила Виктория Москаленко.

Ранее сообщалось: Як змінювалось керівництво Миколаївської області.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *