КП «Причорноморье» не должно попасть в руки Панича, — Танасов

03 марта 2017, 19:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов и депутаты райсовета сохранили КП ДОЗ «Причерноморье» на балансе района.

Такое решение депутаты и глава РГА приняли во время очередной сессии Березанского райсовета в четверг, 2 марта.

Председатель Коблевской ОТГ Владимир Панич обратился к депутатам районного совета с предложением передать имущество КП ДОЗ «Причерноморье» в собственность громады. Свою просьбу он мотивировал тем, что мощности предприятия находятся на территории ОТГ: очистные сооружения, насосные станции, полигон твердых бытовых отходов и другое. Сейчас КП находится на балансе районной администрации.

Против передачи имущества «Причерноморья» на баланс Коблевской громады выступили глава Березанской РГА Сергей Танасов и депутаты районного совета. За передачу «Причерноморья» на баланс Коблевского ОТГ высказались лишь представители ВО «Батькивщины» и ВО «Укроп», однако они остались в меньшинстве.

Сергей Танасов пояснил, что передача имущества предприятия под контроль Паничу приведет к убыточности КП из-за произвола председателя общины. Примеры этого «киборг» также привел.

«Сейчас КП «Причерноморье» наиболее прибыльное предприятие района. Я уверен, если контроль над имуществом возьмет Панич, оно через некоторое время станет убыточным. А теперь представьте себе, что будет, если на территории общины возникнет какая-то ситуация аварийного характера, как это было прошлым летом. В Коблево был прорыв трубы, который угрожал курортной зоне, и эту проблему экстренно ликвидировал не Панич, а я вместе с Юренко (руководитель КП «Причерноморье – ред.). Панич тогда заявил, что он на больничном, а потом вообще выключил телефон и устранился от решения проблемы на территории его сельсовета! И теперь он хочет имущество «Причерноморье»?! Он только землю там умеет раздавать направо и налево. С такими соратниками и врагов не надо», — возмущался Танасов.

Мнение Танасова также поддержали депутаты, подчеркнув, что Коблевская ОТГ находится на территории района и иронично отметили, что данная громада не является «автономной республикой». К тому же у Коблевской громады пока что отсутствует генплан.

18 голосов депутатов (абсолютное большинство) не позволили передать имущество КП ДОЗ «Причерноморье» на баланс Коблевской громады.

Пресс-служба БПП «Солидарность»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *