Красная дорожка «Евровидения-2017» обойдется Украине примерно в 585 тысяч гривен

08 мая 2017, 20:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Один из представителей оргкомитета, а именно — исполнительный продюсер «Евровидения-2017» — Павел Грицак рассказал, сколько потратили на самую длинную красную дорожку во время открытия конкурса.

Он перечислил корреспонденту ТСН в квадратных метрах сколько стоила сама материя и монтаж этого элемента.

«Я выяснил: 209 гривен за квадратный метр, всего – 2033 квадратных метра. Из них – 1040 на красную дорожку, 312 – на площадку напротив ворот, 104 на место высадки, где собственно артисты и делегации высаживаются. 312 – на смотровую площадку, 15% дополнительно заказано на подрезку», — отметил Грицак.

Это — ковровое покрытие на резиновой основе полукоммерческого типа.

Продюсер отметил, что в магазинах домашний ковролин можно купить и за сто гривен, но здесь речь идет о различных категориях материи. К тому же Павел Грицак добавил, что похожее покрытия его коллега в Интернете нашел за 235 гривен за квадратный метр. Есть и более дешевые варианты, впрочем достаточного количества и цвета материи не обнаружилось.

«Скотч стоит 24 тысячи гривен, транспортные расходы – шесть тысяч двадцать семь, монтаж/демонтаж – 45 600 гривен. После мероприятия подрядчик доставляет этот ковролин на Мельникова, на баланс и склады НОТУ», — подчеркнул продюсер.

К слову, на сайте публичных закупок услуги обеспечения ковровым покрытием церемонии открытия и красной дорожки для песенного конкурса «Евровидение-2017» представлены с ожидаемой стоимостью 585 504 гривны.

Участники из 42 стран прошлись самой длинной за всю историю песенного конкурса красной дорожкой на Площади Конституции.

Относительно гонорара Джамалы на «Евровидении-2017» Грицак сказал, что не считает его преувеличенным.

«Это же индустрия. Это – не просто Джамала, это артисты, менеджмент, работа над номером, костюмы. Это – очень много репетиционной работы. Я уверен, что там заложено очень много внутренних инвестиций, которые не являются очевидными. Я думаю, что это – нормальная и справедливая цена», — подытожил продюсер нынешнего музыкального первенства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *