Красочный футбольный матч прошел в Первомайском районе

19 июня 2018, 12:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На центральном городском стадионе им. Л.Г. Кривицкого города Первомайска 17 июня состоялся финальный матч между командами «Цитадель» (г. Первомайск) и Конецполь (Первомайский р-он).

Организаторами турнира выступили Первомайская районная государственная администрация, федерация футбола Первомайского района и Федерация футбола Николаевской области. Кубок стартовал 12 мая, в нем приняли участие 6 команд из разных населенных пунктов Первомайского района, таких как: Долгая Пристань, Мигия, Конецполь, Лысая Гора, Каменномостовская ОТГ и город Первомайск. В итоге в финале на футбольном поле встретились команды Конецполь и «Цитадель».

Поздравить спортсменов пришли: председатель Первомайской районной госадминистрации Владимир Вовк, председатель Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный и руководитель отдела развития футбола областной федерации Александр Балакин, которые поздравили участников финального матча и пожелали им побед и спортивного настроя.

Председатель Первомайской районной государственной администрации Владимир Вовк поздравил команды, которые вышли в финал и отметил:

«Первомайская РГА постоянно способствует развитию футбола в районе, особенно в приоритете у нас стоит детский футбол. Для меня спорт — это не пустое слово. Это способ привить здоровый образ жизни подрастающему поколению. Сегодня перед нами достойные команды. Каждый из вас заслужил это место в результате длительной и упорной борьбы. Желаю командам успеха и пусть победит сильнейший!»

Председатель Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный обратился к присутствующим с приветственным словом:

«Приятно смотреть на то, как развивается футбол в районах Николаевской области. С каждым годом такой массовый вид спорта, как футбол объединяет все больше и больше людей. Сегодня определились финалисты кубка РГА, и уже скоро мы узнаем победителя. Желаю вам зрелищной игры и пусть победит сильнейший».    

После приветственных слов руководителей арбитр дал свисток о начале матча.

Футболисты Конецполя, несмотря на то, что в финале их ждала встреча с таким опытным соперником, как «Цитадель» были настроены по-боевому и не собирались уступать победу.

Первый тайм начался с взаимных атак футболистами обеих команд. Голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Это показало, что команды настроены на победу и не собираются отсиживается в обороне. Первыми счет открыли футболисты Конецполя, со штрафного красивым ударом почти с нулевого угла футболист Конецполя пробил через стенку под перекладину ворот «Цитадели», у голкипера спасти ворота шансов не было. И счет стал 1:0 в пользу конецпольских футболистов. Счет держался не долго, футболисты «Цитадели» восстановили паритет. Гости не стали долго отсиживаться в обороне и сумели организовать быструю контратаку в результате которой был забит второй мяч в ворота «Цитадели». После чего прозвучал свисток арбитра о завершении первого тайма, который закончился со счетом 2:1 в пользу команды Конецполя.

В перерыве тренеры команд внесли коррективы в игру своих команд.

Второй тайм спортсменам пришлось играть при проливном дожде, но это не остановило их желания победить. В результате одной из атак футболист «Цитадели» Назар Малиновской сравнивает счет, а Шульгацкий со штрафного удара смог переправить мяч в сетку ворот соперника и вывести свою команду вперед. Теперь канецпольским футболистам нужно было отыгрываться. Что они и сделали. В одной из атак нападающий Конецполя был сбит защитником «Цитадели» в штрафной площадке. Арбитр справедливо назначил пенальти. К мячу подошел Владимир Яворский. И счет в игре стал 3:3. Но, на последних минутах фортуна уже улыбнулась «Цитадели», в результате одной из атак они забили 4 гол в ворота Конецполя, который и стал победным.

Таким образом обладателем кубка Первомайской РГА стала команда города Первомайска «Цитадель».

Президент команды Канецполь Александр Гуйченко отмечает, что несмотря на поражение, игра была интересной, а соперник достойным:

«Сегодня была очень хорошая игра, мы играли с достойным и сильным соперником. У нас команда молодая, такого опыта, как у «Цитадели», у нас пока что нет. Отыграли очень круто. Хотел бы поблагодарить всех ребят за игру, а руководителей за организацию турнира. Все было на высшем уровне».  

Стоит отметить, что Александр Гуйченко является не только президентом команды, но и за личные средства занимается ее финансированием.

После окончания матча Владимир Вовк и Александр Пасечный вручили медали игрокам обеих команд, а победителя наградили кубком. Команду Конецполя глава Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк наградил денежной премией за волю к победе.

Подарок в этот день получил, и сам председатель Первомайской райгосадминистрации Владимир Викторович, Александр Станиславович Пасечный от имени Федерации футбола Николаевской области вручил ему футбольный мяч.

Кроме того, каждая команда-участник Кубка РГА получила от председателя ФФНО Александра Пасечного футбольный мяч.

Руководитель районной федерации футбола Владимир Глушко отметил, что скоро стартует районный чемпионат по футболу и к нему идет усиленная подготовка.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *