Кривовяз ушел не только с должности руководителя, но и с органов прокуратуры, а также может понести ответственность

01 июля 2016, 17:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Экс-прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз не только ушел со своей должности, но и уволился с органов прокуратуры.

Об этом сообщил Юрий Луценко во время пресс-конференции, после того, как представил нового прокурора области. Как сообщалось ранее, им стал львовянин Тарас Дунас.

Также, по словам Генерального, сейчас проверяются все сотрудники Николаевской прокуратуры, в том числе и экс-прокурор Кривовяз.

«Проверка деятельности прокуратуры вызвана резонансным решением Президента, когда он «пригласил» в отставку и губернатора, и руководителей силовых структур. Конечно, после этого мы проводим проверку всей областной прокуратуры. Она еще не завершена и в этот момент я не могу сказать о ее окончательных итогах, но ряд серьезных нарушений в деятельности или бездеятельности прокурора уже выявлен. Потянет ли это за собой уголовную или административную ответственность, покажет служебное расследование».

Как отмечалось ранее, Луценко достаточно жестко раскритиковал работу Вячеслава Кривовяза и его заместителей.

Кроме того, Генеральный прокурор Юрий Луценко запустил процесс проверки всех сотрудников прокуратуры во всех областях страны. 

«Мною подписан и зарегистрирован в Минюсте приказ о порядке проведения проверки на добросовестность всех прокуроров. Проверка будет проходить в два этапа, первый из которых уже начался. Первый уже начался — для региональных, областных и местных прокуратур. До конца текущего месяца все прокуроры сдадут декларации добросовестности и декларации об их имущественном состоянии и членов их семей, которые будут опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Там же каждый гражданин сможет написать заявление о неправдивости данных», — анонсировал Луценко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *