Кризис в НКРЭКУ решит Порошенко

07 декабря 2017, 3:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На очередном заседании комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, которое состоялось сегодня, 6 декабря, принято решение одобрить законопроект № 7342-1, которым предусмотрено урегулирование кризиса в НКРЭКУ путем предоставления президенту Украины права назначать членов энергорегулятора самостоятельно, сообщает ZN.UA.

Законопроект №7342-1 был зарегистрирован депутатами Александром Домбровским (БПП), Михаилом Бондарем («Народный фронт») и Юлием Иоффе («Опозиционный блок»). Документ предусматривает назначение президентом Украины напрямую членов НКРЭКУ на все вакантные должности и их работу до избрания новых по процедуре конкурсного отбора (но не более шести месяцев).

«Желание президента продолжать в ручном режиме управлять решениями регулятора, которые обогащают олигархов и приводят к обнищанию народ, оказалось очень сильным», — прокомментировала решение комитета ВР народный депутат Виктория Войцицкая.

Ранее сообщалось, что в ВР зарегистрированы три законопроекта, которые призваны разрешить кризис, связанный с утратой кворума в НКРЭКУ, в частности законопроекты №7342-1 и №7359. Последним предлагалось, чтобы в случаях потери НКРЭКУ правомочности (кворума) все ее решения, имеющие ограниченный срок действия (тарифы, алгоритмы распределения средств со спецсчетов и т.д.), продолжали действовать вплоть до восстановления регулятором дееспособности.

Члены вышеназванного комитета ВР, в разговоре с ZN.UA, также не исключили, что поддержанный комитетом законопроект Домбровского может быть внесен на голосование в ВР в ближайшие дни.

Маски зірвані, справжні наміри Президента щодо забезпечення «правильних рішень НКРЕКП/Енергорегулятора» сьогодні підтвер…

Опубліковано Victoria Voytsitska 6 грудня 2017 р.

Напомним, что в конце ноября НКРЭКУ утратила кворум в результате увольнения одного из членов. При этом номинационная (конкурсная) комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием. В ее состав от президента Порошенко вошли: президент Всеукраинской общественной организации «Энергетическая ассоциация Украины» Василий Котко и президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация «Укргидроэнерго» Семен Поташник. Верховная Рада делегировала в состав комиссии Светлану Голикову и Василия Яструбинского, Кабмин — Николая Ницака.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *