«Крим — це Україна»: сотни николаевцев вышли на мирную акцию против аннексии Крыма

18 марта 2018, 13:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В воскресенье, 18 марта, в Николаеве состоялась мирная акция «Крым — это Украина», которую инициировали представители общественной организации «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберег».

Мирное собрание было призвано в очередной раз привлечь внимание общественности к незаконной аннексии Крыма, его участники выступили за непризнание российских президентских выборов в оккупированном Крыму.

К акции присоединились сотни николаевцев, над площадью в центре города развевались флаги Украины и этнические флаги крымских татар.

— Украина призывает иностранные государства и международные организации четко заявить о непризнании результатов так называемых выборов во временно оккупированном Крыму, не поддерживать никаких контактов с представителями местной оккупационной администрации, а также усилить консолидированное давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций, с целью ее возвращения в международное правовое поле, прекращения незаконной оккупации части суверенной территории Украины. Крым — это Украина! Слава Украине! — такими словами открыли мирное собрание в Николаеве.

Прозвучал Государственный Гимн Украины и к горожанам обратилась Феруза Ибрагимова, представитель общественной организации «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберег».

— Моя жизнь сложилась так, что сегодня я здесь, вместе с вами. Крым уже четвертый год находится в оккупации. Для меня это сломанная жизнь. Очень благодарна всем, кто пришел сегодня поддержать нашу акцию и надеюсь, что это беззаконие скоро закончится. Мы должны жить в мире! — сказала Феруза Ибрагимова.

Изменить жизнь в родном государстве к лучшему призвал вице-мэр Юрий Степанец.

— Вот уже прошло несколько лет, как Российская Федерация, поправ все международные нормы, отобрала у нас часть территории, аннексировала полуостров Крым. Меня часто спрашивают, что лично я могу сделать, чтобы вернуть Крым Украине. Я вам скажу: в наших силах сделать так, чтобы наша страна встала с колен, стала такой, чтобы каждый житель Крыма захотел вернуться в состав Украины. Крым — это Украина! — подчеркнул он.

В память о крымских татарах, пострадавших от преследований, и почитая память воинов, погибших на востоке Украины, горожане возложили красные гвоздики к мемориалу «Струны памяти».

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *