Кровавое побоище со стрельбой в Южноукраинском «Арт-кафе»: на Новый год с огнестрелом

03 января 2017, 10:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Празднование Нового года в Южноукраинске закончилось кровавым побоищем между посетителями ночного клуба с применением оружия, в результате чего было травмировано четверо граждан.

Об этом сообщает «Барометр«.

В ночь на 1 января около 08-00 часов утра в полицию поступило сообщение из Южноукраинской городской больницы о причинении телесных повреждений гражданам. Как выяснилось, за медицинской помощью обратились два брата 21-го и 19-ти лет. Врачи диагностировали у одного огнестрельное непроникающее ранение ноги, у второго – огнестрельное непроникающее ранение руки.

15826091_213265405800865_8777717720199608195_n

Со слов потерпевших, они получили телесные повреждения, находясь в «Арт кафе», по ул. Парковая. Неизвестные сначала начали с ними ссору, а затем начали их бить. Во время конфликта заявители получили огнестрельные ранения, и когда они это увидели, мгновенно покинули место происшествия.

15672489_213265332467539_4933367330906644888_n

Травмированные, объяснив причину конфликта, впоследствии написали заявление об отсутствии претензий к гражданам, нанесшим им телесные повреждения.

На месте происшествия правоохранители нашли гильзы, предварительно из травматического оружия. Изъятое направлено на экспертизу. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к причинению телесных повреждений.

Как оказалось в последствии, случай с огнестрельным ранением был не первый, который произошел в «Арт кафе». Около 04:00 часов утра в полицию поступило заявление о госпитализации 44-летнего мужчины с диагнозом «перелом ноги» и 31-летней девушки с травмой глаза.

В больнице правоохранители выяснили, что потерпевший получил телесные повреждения во время драки, которая произошла в «Арт кафе», расположенном по ул. Парковой. Кроме того, за помощью к медикам с повреждением глаза обратилась 31-летняя жена травмированного, которой в ходе конфликта так же нанесли повреждения.
 
Установлено, что потерпевшие отдыхали в развлекательном заведении, когда между ними и компанией молодых людей, которые сидели за соседним столиком, начался конфликт. Словесная ссора перешла в драку и, со слов жены потерпевшего, на ее мужа напали незнакомцы. Женщина, пытаясь защитить своего мужа, также получила телесные повреждения, а когда поняла, что у него перелом ноги, вызвала скорую.

Затеявшие ссору граждане быстро скрылись с места происшествия. Опросив присутствующих на летней площадке, правоохранители не нашли участников драки – присутствующие на то время в развлекательном заведении заверили полицейских, что не видели никаких нарушений общественного порядка.

Следственным отделением подразделения начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, и по признакам и ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *