Кто может возглавить Николаевскую облгосадминистрацию: у Зеленского рассматривают кандидатуры

22 июля 2019, 18:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Кто возглавит Николаевскую облгосадминистрацию — этот вопрос волнует жителей области. После визита президента Зеленского на Николаевщину редакция «Николаевских известий» провела блиц-опрос и на сайте продолжается голосование за ряд вопросов, волнующих граждан. Стоит отметить, что на первом месте — пожелание президенту заменить местную власть.

По информации НикВести, которым сообщил источник в Офисе президента, там уже приступили к рассмотрению кандидатур.

Во время своего визита в Николаев на прошлой неделе, отвечая на вопрос о новом главе области, Владимир Зеленский признался, что у него пока нет кандидатур на должность главы ОГА.

По имеющейся информации, на сегодняшний день у президента Украины на должность главы ОГА рассматривают кандидатуру депутата Николаевского облсовета Ивана Кухты, который баллотировался в Раду по спискам «Аграрной партии Украины». Как известно, Иван Кухта в 2015 году был избран в Николаевский облсовет от партии «Блок Петра Порошенко», занимал должность заместителя главы облсовета. Однако, в результате конфликта с руководством БПП в Николаевской области, весной 2018 года он покинул фракцию в облсовете, а глава облсовета Виктория Москаленко уволила его с должности.

Его кандидатуру также предложили пользователи Facebook в комментариях под публикацией кандидата в нардепы от «Слуги народа» Давида Арахамии, где он задался вопросом, кто достоин быть главой Николаевской ОГА.

Также на странице «Эколого-археологический контроль» в Facebook на должность главы Николаевской ОГА предложили кандидатуру Юрия Ларина. Он был депутатом Николаевского облсовета от «Блока Юлии Тимошенко» в 2006 — 2010 годах.

Юрий Ларин

«У меня есть конкретный кандидат на эту работу, это Ларин Юрий. Трудолюбивый, неутомимый и несгибаемый. Человек дела. Если чего-то хочет достичь, то непременно достигает. И Юрий мечтает о том, чтобы Николаевщина стала областью с лучшими дорогами, развитым туризмом и большими работающими предприятиями. У него есть сформированная стратегия и талант до того, чтоб уже в ближайшее время вывести Николаевщину на новый уровень! Присмотритесь!», — говорится в публикации.

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин предложил свой список претендентов на пост главы ОГА: нардеп 8 созыва от «БПП» Андрей Вадатурский, мэр Николаева Александр Сенкевич, вице-мэр Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, народный депутат 8 созыва Артем Ильюк, а также кандидат экономических наук Владимир Янчук.

«К сожалению, я уже не молод, но зато обладаю огромным житейским опытом. С высоты прожитых лет каждому из названных выше людей я даю искреннюю оценку и убежден, что они смогут эффективно руководить областью. Поверьте, это не мои «кореша», которых я хочу «продвинуть» во власть, они представляли и представляют разные политические силы, некоторых я беспощадно критиковал, с некоторыми конфликтовал в силу разных обстоятельств. Но объективно, положа руку на сердце, скажу: каждому из них можно доверять, ни один из них не подведет, ни за одного из них не будет стыдно. Да, они допускали ошибки. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, разве не правда? Владимир Александрович, как Вы и просили, я предоставил Вам список опытных, честолюбивых, работоспособных, честных и порядочных людей. Решение принимать Вам, но я надеюсь, что Вы прислушаетесь и к моему скромному мнению, и ко мнению других николаевцев», — написал Анатолий Дюмин.

Глава общественной организации «Союз юристов Николаевщины» Максим Коваль также обратился к президенту с письмом о готовности стать губернатором области. Открытое письмо он опубликовал у себя в блоге на НикВести.

Кроме того, во время визита в Николаев президента Владимира Зеленского 17 июля, к нему с заявлением о готовности стать главой ОГА обратился активист Егор Клецов, а также кандидат в нардепы Андрей Толпекин, который заявил, что «готов возглавить борьбу».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *