Кто разбивает николаевские дороги и уходит от ответственности

26 октября 2017, 12:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта категорически против того, чтобы большегрузный транспорт разбивал дорожное покрытие и шел в обход весовых комплексов. Он проинспектировал совместно со службой автодорог и Укртрасбезопасностью снигирёвское направление, о чем написал в Фейсбук.

  • Не успели еще полностью отремонтировать трассу Т-15-08 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое, которую посещал премьер-министр и министр инфраструктуры, а новое дорожное полотно уже страдает от большегрузного транспорта.
    Дело в том, что в пгт. Первомайское (Витовский район) работает сахарный завод. Предприятие возобновило производство, привлекаются инвестиции, от чего выигрывает вся сельскохозяйственная отрасль. Нельзя не радоваться успехам отечественного аграрного сектора, но не путем разрушения дорог. По моему мнению, грузовики, которые транспортируют свекла маршрутами Николаев-Первомайское и Снигиревка-Первомайское, перегружены выше разрешенных норм. Подтверждением этого является следующее наблюдение.
    В начале недели вместе с представителями Укртрансбезпекой и Службы автомобильных дорог выехали в Снигиревку, чтобы изучить проблему подробно. Было принято решение установить на несколько суток в Снигиревке мобильный пункт габаритно-весового контроля. После установления ГВК движение фур со свеклой практически прекратился. Однако сразу после того, как габаритно-весовой комплекс был перемещен в другую локации, он восстановился снова. Таким образом, водители намеренно избегали ГВК. Будет ли так поступать тот, кто знает, что нарушает законодательства?

Развитие аграрного сектора, дороги и инфраструктура — это все звенья одной цепи. Я готов помогать каждому, кто хочет развивать хозяйство в стране, но не за счет дорог, в которые государство и органы местного самоуправления вкладывают такие колоссальные средства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *