Кто распродает земли на ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара»

05 апреля 2017, 16:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». С ноября 2014 года работники завода не получают заработную плату. По данным мониторинга, задолженность по выплате зарплаты по состоянию на 1 марта 2017 составила 90904,7 тыс.грн.  

Сегодня завод находится в критическом состоянии. На все имущество наложен арест, возбуждены уголовные дела по фактам растраты и разворовывания должностными лицами имущества в особо крупных размерах.

Но критическая ситуация, которая сложилась на ГП ««Судостроительный завод им. 61-го коммунара» не мешает частным лицам продавать земельные участки, расположенные на территории завода под коммерческую деятельность.

Так, на одном из ресурсов по купле/продаже недвижимости разместили объявление о продаже участка земли, расположенном в городе Николаев, на территории 61-го завода (ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара»), общей площадью 40 соток.

В объявлении указано, что целевым назначением земли является размещение и эксплуатация основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.

Стоимость участка составляет 2 717 391 гривен, порядка 100 000 $.

Согласно данным государственного земельного кадастра участок находится в частной собственности и принадлежит некому Руслану Лаврушину.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *