Кто руководит сферой ЖКХ в Николаеве?

05 августа 2016, 8:10

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Неоднократно в средствах массовой информации подымалась тема жилищно-коммунального хозяйства. Она многогранна, неисчерпаема и будет актуальной до тех пор, пока существует жилье и хозяйство.

Если речь заходит о благоустройстве города и его неудовлетворительном состоянии, большинство жителей связывают это с работой городской власти. При этом многие забывают о том, что городом, как большим инфраструктурным объектом руководят многочисленные коммунальные предприятия и начальники управлений.

Коммунальные предприятия создаются местными депутатами за средства и для нужд общества. Но иногда руководителями КП являются либо сами депутаты, либо их бывшие коллеги по партиям.

«Николаевские известия» провели мониторинг, в ходе которого выяснили, под какими партийными флагами в Николаеве работают чиновники и как им удается совмещать свою работу с депутатской деятельностью.

Начнем с председателей городских администраций.

Центральную администрацию возглавляет Игорь Волков, бывший член Прогрессивной социалистической партии Украины  Натальи Витренко, и он тоже в свое время баллотировался в депутаты городского совета, но не набрал нужного количества голосов.

Волков

Администрацией Заводского района руководит нынешний депутат городского совета от партии «Наш край» Вячеслав Карцев, в прошлом созыве был от николаевской городской организации «Справедливость».

Карцев

В Ингульской (Ленинской) администрации председатель Александр Береза, до недавнего времени работал штатным помощником народного депутата Александра Жолобецкого («БПП — «Солидарность»), в то время пока, он занимал эту должность жил в Киеве и получал зарплату в Верховной Раде.

Сфера ЖКХ также богата представителями разной политической знати.

Андрей Палько начальник департамента ЖКХ, в 2010 году баллотировался в депутаты Николаевского городского совета по 21 мажоритарному округу, будучи членом «Партии зеленых Украины». Но потерпел неудачу, заняв 5 место. Во время выборов Андрей Палько всячески пользовался своим служебным положением, чтобы подкупить избирателей.

Александр Репин «Самопомощь» возглавляет постоянную депутатскою комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, кроме того он еще председатель правления ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов города Николаева, и в марте 2016 года мэр подписал распоряжение о его назначении на должность заместителя директора департамента ЖКХ.

 Репин

Сергей Шульгач «Наш край»  возглавляет ООО «Автодорстрой», стоит отметить, что это предприятие является победителем нескольких тендеров по ремонту дорожного покрытия в Николаеве. Не первый год «Автодорстрой»,  является  подрядной фирмой департамента ЖКХ.

Шульгач

Вячеслав Янков депутат от Оппозиционного блока указал, что работает в КП «Дороги».

Янков

Его коллега по партии Екатерина Лазута, до того, как попасть в депутатский корпус, занимала должность юриста в ООО «Центральный 1», сейчас входит в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Лазута

Согласно Закону о местном самоуправлении городской голова назначает руководителей  коммунальных предприятий по результатам конкурса. Но, несмотря на то, что Законы новые, а порядки назначения руководителей на КП остались старые, здесь тоже наблюдается тенденция отдачи предпочтения определенным политическим силам.

В КП  «СКП «Гуртожиток» до недавнего времени директором был Олег Солтис («Оппозиционный блок»), после того, как закончился его контракт, на его место пришел Михаил Гладун, который был замом Олега Петровича. Михаил Гладун  известен тем, что во время последних выборов баллотировался в мэры Николаева.

Солтис

Директор «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой на последних выборах шел по спискам партии «Відродження», но попасть в городской совет ему не удалось. В прошлом созыве (2010-2015) он был депутатом от партии «Батькивщина».

Мостовой

Валерий Положенко, директор «ЭЛУ автодорог», депутат 6 созыва (2010-2015), член Партии регионов.

Положенко.jpg1

Владимир Рыжик, руководитель КП “Николаевское межгородское бюро технической инвентаризации», тоже был депутатом 6 созыва от Партии регионов (2010-2015гг), в предвыборной гонке  решил позменять партию и на выборах в 2015 году баллотировался от «Нашего края», но пройти в горсовет ему не хватило голосов.

Рыжик

КП ММР “Николаевэлектротранс” – Дмитрий Лисовский – также шел в депутаты горсовета от партии «Наш край» в 2015 году, но, как и его коллега, не попал в число депутатов 7 созыва.

Лисовский

ЖКП НГС ”Південь” – новоизбранный директор Игорь Белый — в свое время принадлежал политической партии «Сильная Украина»,  кандидат в Николаевский горсовет по мажоритарному округу 2010 года.

Белый1

Руководители КП «Таврида» — Владимир Виноградов и ЖКП «Прибужье», «Соляные», «Бриз» — Александр Петров, члены политической партии – «Відродження».

Проанализировав только коммунальные предприятия, четко вырисовывается картина, что руководящие должности открывают большие возможности, даже на коммунальных предприятиях.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *