Кульбакино теперь в надежных руках спортсменов киокушин карате: себя в обиду не дадут и другим помогут

10 июля 2018, 12:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Так исторически сложилось, что сейчас главный спорт для детей в микрорайоне Кульбакино города Николаева — это секция по Киокушин карате. Секция открылась чуть больше года назад, а уже есть, чем похвастаться. Ну и я, конечно, захотел все посмотреть.

Что такое Киокушин, для далеких от единоборств. Это разновидность карате, в котором запрещены удары руками в голову, можно ногами. Элементов борьбы тоже нет. Но спорт зрелищный и жесткий. Сам по себе создавался в противовес течениям «бесконтактного» карате. Боевое искусство совсем молодое, но с очень бурным ростом, уже успело послужить основой для других. Почему так – давайте посмотрим на Кульбакинском отделении.

Видите, на всех фото дети занимаются на грубых досках? При этом маты стоят у стенки. Это прямо характеристика этого спорта. Строгость, спартанский стиль, условия, приближенные к боевым. На этих досках отжимаются на кулаках, на них проводят спарринги. Сами тренировки очень интенсивные, постоянно работают. Очень тяжелый и суровый вид спорта. Но именно так же получаются самые сильные? Как раз отличный вариант проверить себя. Не просто походить для хорошей физической формы, а выдержать настоящее испытание, закалиться и телом и духом. Это истинная философия настоящего спорта. Наверное, поэтому так привлекателен Киокушин.

Справляются ли наши дети тут? Вполне. Наград за год нахватались прилично. Участвовали на всех уровнях страны. Город, область, Украина. Везде есть места. Честно скажу. Я куда ни ткнусь, где работают над собой наши дети – везде есть успех. Победы по школьным олимпиадам, крутая местная театральная студия «Апельсин», вот и спортивные успехи. Не все так плохо в стране, есть поколение, они все смогут, если захотят.

Локомотив наших каратистов – крутая девчонка Таня Герасименко. Главное достижение — вторая в Украине в своем возрасте! Надеемся, пока вторая… Сразу три парня наступают ей на пятки. Победители и призеры области и города. Молодцы каратисты, мы вами гордимся! Во всем этом конечно и заслуга тренера — Владимира Куляк. Пожелаем Владимиру воспитать новых победителей!

А в конце то, что больше всего понравилось в Киокушин карате. Это братство, это настоящая семья. Я это видел своими глазами. Несколько недель назад маленькому каратисту из Кульбакино Вите Веретенкину резко диагностировали страшный острый лейкоз. Срочно, еще и в воскресенье понадобилась редкая кровь. Я не смог сразу дозвониться до президента Федерации Angel Nikolaeva в выходной. Отправил сообщение, что их каратисту плохо, нужны доноры. Через час дефицитная кровь была найдена. На следующий день, в понедельник, Федерация «Кіокусін Кай Україна» без всяких дополнительных просьб распустила свои щупальца добра. На меня посыпались контакты множества людей, координаторов по крови, волонтеров, которые вытаскивали уже таких детей, благотворительных групп, сообществ. Всего, где дотянулась федерация.

Мне вот честно, как далекому от единоборств, все было одинаково. Что Киокушин, что Самбо, что Капоэйра — разницы принципиальной не было. Все хорошо, все развивает. Но после такого отношения к своим спортсменам, теперь это мой любимый вид боевых искусств. Я уверен, там развивают не только тело, но и душу.

ГО «Крила»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *